Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 26.12.2019 20:30

«Время беспредела закончилось», - прокурор Новороссийска подвёл итоги уходящего года

26 декабря прокурор Новороссийска Игорь Стуконог рассказал журналистам о работе прокуратуры в 2019 году.

В последний четверг уходящего года на пресс-конференции прокурор Новороссийска рассказал о ситуации, сложившейся в различных сферах жизни города-героя. Игорь Стуконог уделил внимание достижениям сотрудников прокуратуры в сфере ЖКХ, и тому, как вести себя новороссийцам, чьи дома внезапно перешли в новую управляющую компанию, как ведётся с дольщиками, сколько привлечено к ответственности руководителей ресурсоснабжающих организаций…. Особое прокурор подчеркнул ситуацию с коррупцией в Новороссийске, нарушения градостроительного законодательства и преступления, совершённые сотрудниками администрации и руководителями управляющих компаний. Обо всём этом «Блокнот» подробно расскажет чуть позже. А пока – общая информация о том, что творится в Новороссийске.

В 2019 году в городе-герое зафиксировали 10%-ный рост преступности в различных областях, но в особенности в сферах сбыта наркотиков, дистанционного мошенничества и подделки денег.

- Меры, которые мы предпринимаем для разрешения этой ситуации, где-то оказались эффективными, а где-то мы зафиксировали ненадлежащую работу органов системы профилактики во всех отраслях…. Поэтому на следующий год ставим себе задачу сбить рост, проанализировать отдельные направления преступлений и плотно поработать с коллегами из других управлений, - наметил цели Игорь Стуконог.

Общенадзорные меры были сконцентрированы на нарушениях в сфере ЖКХ, проблемах граждан малообеспеченной категории, вопросах, связанных с соблюдением земельного законодательства.

- По инициативе прокурора возбуждено 16 уголовных дел, в том числе часть дел возбуждено в отношении должностных лиц сотрудников администрации. 2 уголовных дела связаны с хищением муниципальной и федеральной земли. Более 250 должностных лиц привлечены к административной ответственности по инициативе прокурора. Наказывали и приводили в соответствие работу с гражданами. Оценивали прозрачность работы административного аппарата, когда требовалось – инициировали проверки и возбуждение административных и уголовных дел. Но дела делами, главное, чтобы всё было приведено в соответствии с действующим законодательством, - объясняет свою позицию прокурор.

Совсем скоро «Блокнот» расскажет, какие меры прокурорского реагирования были предприняты в отношении строящегося дома по адресу Анапское шоссе 41-Б, стоит ли ждать изменений в сфере пассажирских перевозок, как добиться перерасчёта платежей, что делать, если ваш дом перешёл в другую УК без вашего ведома и почему дольщики снятся прокурору Новороссийска. Не пропустите новые публикации.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2