Новороссийск Среда, 03 Июня
Происшествия, 24.12.2019 20:31

Заместитель прокурора из Новороссийска прокатил на капоте инспектора ДПС: история из первых уст

Весь Новороссийск (и не только) активно обсуждает инцидент, произошедший в Мысхако: заместитель прокурора межрегиональной природоохранной прокуратуры прокатил на капоте инспектора ДПС. «Блокноту» удалось пообщаться с человеком, наблюдавшим ситуацию от начала и до конца.

22 декабря сотрудники ДПС остановили автомобиль Hyundai Solaris, так как впереди у авто не было госномеров. Выяснилось, что за рулём находился Александр Загорулько – заместитель прокурора природоохранной прокуратуры.

загорулько.jpg

Сразу после остановки Александр Загорулько, у которого не было ни документов, удостоверяющих личность, ни документов на машину, вышел из автомобиля и начал угрожать остановившему его сотруднику ДПС.

- Считай, что ты уже не работаешь! Ты уволен! Ты ничего не докажешь без понятых! – цитирует слова Александра очевидец.

В этот момент на помощь и подоспели оказавшиеся рядом новороссийцы, предложившими стать понятыми.

- Этот заместитель прокурора вёл себя абсолютно неадекватно. У него были стеклянные глаза. Не обращая внимания на своих троих детей и жену, он покрывал матом и сотрудника ДПС, и нас – случайных прохожих, которые не смогли остаться безучастными. Я постарался его успокоить, он начал вести себя ещё более агрессивно. Из машины выскочил его 17-летний сын и начал махать кулаками. Просто смешно было за этим наблюдать, - делится новороссиец, пожелавший остаться анонимным.

Затем события начали развиваться очень быстро: сын Александра вернулся на своё место в машине, сам Александр, продолжая угрожать увольнениями и прочими «карами небесными», постарался захлопнуть дверь автомобиля. В какой-то момент ему это удалось, и, если бы не воля случая, заместитель прокурора просто уехал бы. Причём с сотрудником ДПС на капоте.

- Инспектор одной рукой упёрся в крыло автомобиля, другой – в лобовое стекло. Он всеми силами пытался препятствовать движению машины. Несколько метров этот герой проехал, остановился лишь в нескольких метрах от маршрутки №32, из которой выходили пассажиры. При этом он чуть не сбил девочку лет пяти с её мамой! Остановился буквально в двух метрах от них! Если бы не остановился, он бы просто размазал людей по борту маршрутки, и сотрудника ДПС вместе с ними. Повезло, что этот горе-водитель не защёлкнул двери изнутри. В момент заминки я открыл дверь со стороны Александра, и больше мы уже не давали закрыть её. Это вообще кто, прокурор или быдло?! Просто возмутительно!

И возмущение людей понять легко. Во-первых, угрозы, оскорбление сотрудника при исполнении, вождение без документов – уже скандальная ситуация. Но если вспомнить, что Александр Загорулько – заместитель прокурора природоохранной прокуратуры, то вопросов становится ещё больше. Где был этот Александр Загорулько, когда фекалии текли по всему Мысхако, возле парка Фрунзе, возле «Нептуна» и по ливнёвкам попадали в море, а люди потом попадали в больницы с ротавирусом и глазными инфекциями? А если его нигде не было, имеет ли он право гордо называть себя заместителем прокурора природоохранной прокуратуры? Или всё-таки пора ответить перед новороссийцами и законом за свои «косяки»?

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое