Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 12.07.2022 10:07

В Новороссийске уберут одну из платных парковок

Эта парковка пользовалась ещё большей анти-популярностью, чем остальные. Именно на ней горожане просто по незнанию лишались десятков тысяч рублей штрафами.

И вот, после многочисленных просьб, жалоб и возмущений администрация приняла решение ликвидировать одну из платных парковок открытого типа, оборудованных на дорогах общего пользования.

Речь – о парковке на улице Новороссийской Республики в центре Новороссийска. Планы о закрытии парковки корреспонденту «Блокнота» подтвердил замглавы администрации Новороссийска Александр Яменсков.

Правда, парковка снова станет бесплатной только по одной стороне улицы, на которой расположены поликлиника моряков, визовый центр, миграционный отдел, управление Центробанка и другие популярные места с большим количеством посетителей. Противоположная сторона улицы, где преимущественно находятся магазины и заведения общественного питания, останется платной.

Но пока от решения дойдёт до реализации, пройдёт ещё почти месяц. Одна сторона Новороссийской Республики станет бесплатной для парковки к 1 августа текущего года. До этого момента парковку придётся продолжать оплачивать. В противном случае автовладельца ждёт административный штраф в размере 3 000 рублей.

При парковке на данной улице помните: парковка открытого типа не предполагает наличие шлагбаумов (как, например, на Леднёва, Козлова или Губернского). Оплачивать парковку нужно через терминал либо через приложение «Сбера». Подробную инструкцию по оплате парковки «Блокнот» публиковал ранее в материале «Работает или нет: как разобраться с паркоматами Шрёдингера, установленными в Новороссийске».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0