Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 06.07.2022 12:37

С момента открытия двустороннего на Видова прошли сутки, а новороссийцы уже попадают в аварии: что о нововведении думают сами горожане

Вчера в Новороссийске состоялось долгожданное событие, анонс которого вызвал неоднозначную реакцию у горожан. 5 июля на улице Видова участок дороги от улицы Свободы до Чайковского сделали двусторонним. По мнению властей, это должно было разгрузить улицу Сипягина в районе автовокзала.

В первый день новороссийцы и гости города уже успели оценить преимущества и недостатки дорожного нововведения, а некоторые даже побывали и в авариях.

Так, сезон «ДТП на участке с новым движением» открыл  еще вчера мужчина на темном авто, который двигаясь по крайней правой полосе по Видова въехал в грузовик, двигающийся по левой. Как итог: обе полосы оказались заблокированными для движения. Следующие за ними водители были вынуждены сворачивать через встречку.

   

«Первый пошел», «Начало положено» и «Ну, с почином» - первая реакция пользователей соцсетей на аварию на Видова.

 Чуть позже, уже сегодня статистика расширилась, и вновь около автовокзала произошло ДТП с двумя автомобилями.

Между тем, в обоих случаях к авариям привела не новая организация движения, а невнимательность самих водителей. Несмотря на это, внимания ДТП привлекли больше обычного.

К слову, с самого начала у многих горожан успешность это идеи вызывала сомнения. Многие сходились во мнении, что, если даже если Сипягина на этом участке разгрузить немного удастся, то оба потока, в конечном счете, сойдутся на перекрестке около автовокзала.

Первый день открытия двустороннего уже собрал и первые мнения.

- Со стороны автовокзала уже наблюдается «заторчик»;

- Направление стоит намертво;

- Есть еще индивидуумы, которые проезжают по «встречке». Первые дни будет много

- По сути ничего не изменилось;

- На автовокзале не выдержал сегодня стоять. Уехал через 8 марта;

- Чтобы не было пробок надо по обоим сторонам убрать машины и все будет хорошо.

Такие наблюдения пишут пользователи соцсетях. Между тем, многие читают, что «головной боли» водителям доставляет не столько само двустороннее, сколько автомобили, припаркованные вдоль дороги. Они значительно сужают дорожное пространство и оставляют мало места для маневра. И в случае, когда происходит авария, проезд по полосе практически полностью блокируется, вынуждая автомобилистов выезжать на встречку через сплошную полосу.

Конечно, по первому дню судить еще рано. Некоторые жители и вовсе не знают об изменении правил движения. Однако, как это часто бывает, со временем горожане привыкнут ездить по новому маршруту или будут планировать его с учетом изменений, и тогда возмущения поутихнут, а количество ДТП сократится.


Кристина Макарова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0