Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 28.06.2022 12:55

Новороссийским водителям, купившим отечественные авто, хотят отменить транспортный налог

За последние несколько месяцев много отраслей нашей страны претерпели существенные изменения. Для некоторых из них открылись новые перспективы, другие поселки ряд убытков. Для поддержки ведущих сфер в настоящее время направленно много ресурсов, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В том числе, принимают беспрецедентные меры, в том числе внесение поправок в законы, и принятие новых инициатив.

Одним из последних предложений, направленного на поддержку автомобильной отрасли, стала идея отменить сроком на три года транспортный налог всем покупателям российских автомобилей. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Виталий Милонов. Письмо чиновник направил на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По мнению инициаторов закона, это поможет стимулировать спрос населения к приобретению новых отечественных автомобилей в условиях санкционной политики и произвести существенный рывок на российском рынке.

Кроме того, по мнению депутата, помочь адаптировать российский авторынок сможет и повторное введение программы утилизации старых автомобилей, а также предоставление субсидии для покупки новых российских авто.

Напомним, с начала спецоперации на Украине многие иностранные компании по производству автозапчастей и автомобилей приостановили или вовсе прекратили работу на отечественном рынке. Это повлекло потерю рабочих мест нашими согражданами, а также рост стоимости на импортные машины. При этом большинство зарубежных марок пытаются приспособиться к новым условиям и пока не делают судьбоносных заявлений. Среди них — и большой Volkswagen, и маленькая Ferrari, и глобальный Stellantis, и дуэт Hyundai-Kia, ещё зимой готовивший новинки для наших соотечественников.


Кристина Макарова

Источник фото: autolira.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0