Новороссийск Четверг, 11 августа
Спорт, 03.07.2022 18:37

Цена вопроса - 4,77 миллиона рублей: под Новороссийском построят современное футбольное поле

Уже в следующем году в селе Гайдук под Новороссийском может появиться новое современное футбольное поле. Планируется, что оно будет оборудовано инновационным покрытием, беговыми дорожками и всей инфраструктурой, необходимой для полноценных спортивных занятий. Тем более, что желающих заниматься там предостаточно. Сейчас в Гайдуке проживают порядка10 тысяч человек.

Местными властями уже решено на подготовку проекта и проведение экспертизы  выделить из городской казны 4,77 миллиона рублей.

Между тем, реконструкции существующего поля, которые всегда было востребовано у местных жителей, могла бы и не состояться, если бы не строительство полноценной спортивной инфраструктуры по образцу комплекса в поселке Верхнебаканском.

Развернутое в Гайдуке строительство затронуло имеющееся в селе футбольное поле и частично заняло его территорию. Тогда властями было принято решение построить и современное футбольное поле.

Как сообщил глава Новороссийска, сам “малобюджетный спортивный комплекс в Гайдуке” будет построен уже в этом году. А “прильнувшее” по счастливой случайности в нему поле - в следующем.

Вместе с тем, коснутся изменения и спортивной инфраструктуры в Раевской. В конце прошлого года там открыли скейтпарк. Правда, расположили его на территории местной школы искусств.

И получается, что площадка для тренировок доступна ровно в часы работы самой школы. Потом ворота на территорию учреждения закрываются, а вместе с ними и дорога в спортивное будущее.

Теперь же, решено приступить к перепланировке территории, создании отдельного ограждения и входа. Во сколько обойдется переделывать в этом году то, что было уже сделано в прошлом, не сообщается.


Кристина Макарова

Источник фото: chelseablues.ru

  

 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2