Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 03.07.2022 10:34

Ангел в жизни и мощь на сцене: 9-летняя Леонсия Оглизнева из Новороссийска в очередной раз покорила сердца

Глядя на эту маленькую девочку из Новороссийска, невольно пропитываешься мощнейшей энергетикой. За скромным взглядом больших синих глаз таится настоящий бушующий огонь. Заметив его однажды, когда малышке было всего около двух лет, ее мама, по совместительству хореограф, стала разжигать его с новой силой. И уже к пяти годам Леонсия вышла на сцену со сложнейшим сольным танцем с кастаньетами. Тогда стало понятно — это ее стихия.

Уже через полгода после первого концерта Леонсия стала лауреатом первой степени конкурса «Звездочки Новороссийска». И с тех пор копилка юной звезды стала пополняться чередой абсолютных побед на всех уровнях.

Помимо фламенко, который Леонсия исполняет на профессиональном уровне взрослого человека, она владеет сложнейшей техникой цыганского танца. К слову, сама девочка из творческой многодетной семьи.

В прошлом году ее имя в очередной раз прогремело на всю страну - восьмилетняя малышка сделала 403 удара степа за одну минуту. Это стало абсолютным рекордом для нашей страны, благодаря чему она попала в Книгу рекордов Гиннеса России. Через некоторое время Леонсия, улучшив результат, отбила 471 удар и стала абсолютной рекордсменкой мира!  

В конце июня этого года талантливая танцовщица из Новороссийска приняла участие в проекте «Большие и маленькие» на телеканале «Россия-К». Съемки проходили 25 июня и длились 12 часов. В качестве экспертов выступали выдающиеся личности высокого уровня: танцовщик, заслуженный артист России - Рамиль Мехдиев, танцовщица, хореограф - Светлана Хоружина, Премьер балета Большого театра - Игорь Цвирко и танцовщик, хореограф - Дмитрий Масленников.


Несмотря на то, что во время танца у малышки сломался веер, с которым она исполняла номер, Леонсия не подала виду и блестяще закончила танцевальную программу.

- Когда я поняла, что у меня на первых секундах слетел веер, у меня  сердце стало колотиться в два раза сильнее. Я вцепилась в него так, чтобы он дальше не начал разлетаться и просто продолжила танцевать, - скромно рассказала Леонсия.

- Я видела, что веер начал разваливаться, но дочка не растерялась.  Я не дышала до конца танца, и просто молила, чтобы он не сломался окончательно...С такой форс-мажорной ситуацией справиться не каждый профессионал, но Леонсия даже не повела бровью, - рассказала журналистам “Блокнота” мама Рада.

Экспертный состав аплодировал стоя...

Как рассказала журналистам “Блокнота” мама Леонсии, члены экспертной комиссии оказались настолько впечатлены выступлением, что мало кто мог поверить, что такая маленькая девочка может настолько профессионально танцевать в таком сложном жанре без единой запинки. “Гений танца” - так называли они ее.

По словам премьера балета Большого театра Игоря Цвирко, выступление Леонсии перенесло его в Барселону, где он уже бывал. Ему сразу вспомнилась грация испанских красавиц в ярких платьях, которые покоряют сердца под переливающиеся звуки кастаньет и чечетки. Также он добавил, что будет счастлив выступить вместе с уникальной девочкой на большой сцене.

При этом, после исполнения бушующего фламенко, девочка моментально вернулась к своему обычному состоянию - скромности и сдержанности. И на восторженные вопросы экспертов о том, как у нее это получается, Леонсия тихо ответила: “ Я не знаю, я просто танцую...”


О том, что в девочке сочетаются две стихии, отмечает и ее мама.

- Она у меня очень мечтательная. Очень романтичная, нежная, скромная. Пока она не начинает танцевать, никто даже и не думает, что она обладает такими способностями. Часто бывает, что дети, которые приходят к славе, меняются. Становятся заносчивыми или капризными, например. Здесь ее достижения никак не отображаются на поведении. Она - абсолютно идеальный ребенок в жизни, и мощь на сцене, - рассказала мама Рада.

При этом, мечты у малышки тоже вполне себе детские. Никаких живых пони, личный аквапарк или завод по производству мороженного. Девочка всего лишь хочет стать хореографом, как мама, радовать родителей и...смартфон.

Леонсия не первый раз становится участницей различных федеральных телепроектов. На телеканале “Пятница” малышка участвовала в шоу “Вундеркинд”, а на “Первом канале” в шоу-программе “Лучше всех”.

Между тем, поездка на съемки в Мосфильм могла бы и не состояться. Практические три недели семья уникальной танцовщицы из Новороссийска не знала - поедут они или нет. Загвоздка была в финансах. Чудо произошло за 2 дня до отъезда.

- Поездка была практически под угрозой срыва. Мы искали финансовую поддержку, но не могли найти. Помощь пришла практически в последний момент, благодаря замечательному человеку, которому мы безмерно благодарны. Буквально моментально, за несколько секунду, откликнулся генеральный директор  ООО “НовороссБетон” Виталий Васильевич Немец. Нашей благодарности ему просто нет конца. Также, в поездку Леонсии внес свою лепту и глава Мысхако Михаил Иванович Базадзе, - с благодарностью отметила мама Леонсии, Рада.

Четвертый сезон проекта “Большие и маленькие” выйдет в эфире телеканала “Культура” в сентябре. Тогда же все новороссийцы смогут полюбоваться своей девятилетней землячкой - Леонсией Оглизневой.

А пока малышка отдыхает от съемок, ее догоняет младшая сестра Есения. Девчушка практически с рождения знакома со светом софитов, сценой и кулисами, и уже даже пробует себя в танце фламенко. 


Возможно, в скором времени на небосводе испанских танцев рядом с Леонсией загорится новая звезда - Есения Оглизнева.


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2