Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 03.07.2022 13:33

Осторожно: на Новороссийск двигается настоящее пекло

Июль традиционно считается самым жарким месяцем лета. Несмотря на то, что июнь в этом году успел порадовать жителей и гостей города и долгожданным теплом, и дождями с пришедшей прохладой, в скором времени новороссийцев ждет настоящее пекло.

Уже с предстоящего понедельника город-герой, да и Краснодарский край в целом накроет зной. Кому-то он покажется комфортным, особенно это касается отдыхающих, которые посетили побережье Черного моря с целью загореть. Другим захочется больше времени проводить дома под кондиционерами с бутылкой прохладной воды.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уже с 4 июля ветер сменит свое направление с северного на восточное, а столбики термометров поползут вверх. Днем на основной территории региона прогнозируют от +27 до +32 градусов, а 5 июля в восточной части края воздух раскалится до +34.

Между тем, северный ветер, который дул последнюю неделю успел охладить в температуру воды в Черном море. Самая прохладная вода у пляжей Новороссийска - показатели рухнули до значений начала лета. У нас всего +19 градусов. До +23 градусов прогрелось море лишь у Туапсе и Геленджика.

На пару градусов стало прохладнее и Азовское море. Оно уже прогревалось до +26.

Учитывая, что к концу этой недели на большей территории края будет сухо и тепло. А уже в начале следующей недели солнце снова начнет жарить. В связи с этим море снова начнет прогреваться, но увеличится опасность возникновения лесных пожаров.

К слову о пожарах. Вчера новороссийским лесничим удалось предотвратить трагедию. Непотушенный костер привел к возгоранию в лесном массиве в районе "Сухой Щели". И это несмотря на то, что в Новороссийске по-прежнему действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещается не то, что разжигать костры, а в целом - отправляться в лес. Не останавливают безответственных отдыхающих и в 10 раз увеличенные штрафы для тех, кто спровоцирует пожар.

В этот раз, благодаря оперативной и слаженной работе специалистов задымление удалось локализовать в кратчайшие сроки, не допустив дальнейшего распространения огня...

К каким последствиям могут привести необдуманные действия любителей провести время с “огоньком” в следующий раз - остается загадкой. 


Кристина Макарова

Источник фото: balashover.ru


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2