Новороссийск Среда, 17 августа
Здоровье, 03.07.2022 16:28

Новороссийцы продолжают болеть “короной”, но уже без ношения масок и соблюдения дистанций

Почти два года новороссийцы и все жители нашей страны уже свыклись с коронавирусными ограничениями. Ношение масок и соблюдение социальной дистанции настолько стало привычным для каждого россиянина, что многие не стразу готовы отказаться от соблюдения противоэпидемиологических норм. Возможно - они правы. Ведь в крае по-прежнему фиксируются все новые случае заболевания коронавирусом.  

Так, за прошедшие сутки на Кубани выявили 60 заболевших. Из них 32 женщины и 28 мужчин в возрасте до 86 лет.

В Краснодаре заболели 18 человек, в Динском районе – 5, в Сочи – 4, в Новороссийске, Крыловском, Кореновском, Северском, Туапсинском – по 3, а Анапе, Геленджике, Белоглинском, Павловском районах – по 2, в Армавире, Горячем Ключе, Абинском, Кавказском, Калининском, Каневском, Крымском, Новокубанском, Отрадненском, Усть-Лабинском – по одному.

Всего с начала пандемии в медучреждения с подозрением на коронавирус обратились 960 558 человек, из них 37 955 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 4627.

За минувшие сутки выписаны из инфекционных стационаров региона 50 человек. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 146 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 84. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 914 человек, в том числе 366 пациентов с COVID-19 – на дому.

10 968 пациентов спасти не удалось. За истекшие 24 часа умерших от коронавируса нет. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 3 пациента.

Напомним, накануне в крае выявили 73 заболевших коронавирусом. 1 июля на Кубани зафиксировали 80 новых случаев COVID-19.

Как сообщалось ранее, с 1 июля в России сняли все коронавирусные ограничения, в том числе и масочный режим. На протяжении нескольких месяцев заболеваемость в стране снижается.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2