Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 10.03.2023 18:00

Сани готовь летом: будет ли тепло новороссийцам в следующем году

Возможно, в следующем году новороссийцы перестанут замерзать в своих квартирах. Но это не точно. 

Хоть этот отопительный сезон еще не закончился, уже можно подвести некоторые итоги. Как минимум, подготовиться к зиме 2022-2023 заранее у ресурсников в должной мере не удалось. Об этом свидетельствует множество утечек и регулярных отключений тепла даже в минусовую температуру, а также то, что город так и не получил технический паспорт готовности к холодному периоду.

Новороссийск решил начать подготовку к следующему отопительному сезону уже сейчас: для этих целей в муниципалитете будет создана межведомственная комиссия, которая будет контролировать готовность. Поспособствует ли это тому, чтобы новороссийцы в 2024 году наконец перестали мерзнуть в своих квартирах - покажет только время. 

Как сообщил глава города Андрей Кравченко в своем телеграм-канале, в Новороссийске колоссально изменился подход к аварийно-восстановительным работам на сетях теплоснабжения. Так, сейчас проводится полная замена трубопровода, а не локальный ремонт. С одной стороны, это увеличивает время аварийных отключений, с другой стороны - дает какую-никакую гарантию, что система начнет работать более исправно. Но не все зависит от самих сетей теплоснабжения. Большую роль играет электричество, с которым в городе в последнее время также обострились проблемы. 

- На качество теплоснабжения влияет и бесперебойность работы энергоснабжения. Для решения этого вопроса ведется строительство подстанций и реконструкция электрических сетей: в этом году жители сел и внутригородских районов заметят снижение аварийных отключений, - рассказывает Кравченко. 

Еще один важный критерий - это своевременное обслуживание внутридомовых сетей. Бывает, что в квартирах отсутствует отопление, хотя "АТЭК" стабильно подает ресурс. В каждой ситуации нужно разбираться в индивидуальном порядке: возможно, во внутридомовых инженерных сетях произошло завоздушивание или упало давление в насосах. Этот вопрос должен находиться под постоянным контролем управляющих компаний. 

- В сфере ЖКХ действительно большое количество вопросов, которые требуют нового современного и комплексного подхода - будем их решать совместными усилиями, - пишет глава Новороссийска. 

Сани готовь летом, а телегу зимой. Однако вряд ли до следующего отопительного периода специалисты ресурсоснабжающих организаций успеют отремонтировать все изношенные сети теплоснабжения в Новороссийске. В городе, как неоднократно писал "Блокнот", изношенность сетей составляет почти 44%.

Источник фото: 

na-dache.pro



София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1