Новороссийск Вторник, 28 марта
Общество, 10.03.2023 20:35

Лестница в никуда ведет новороссийцев от торговой галереи «Военторг-Юг»

На повестке дня - торговая галерея, возведенная АО "Военторг-Юг" в 13 микрорайоне. Выйти оттуда к "Светофору" - тот еще квест. 

В Новороссийске появилась самая настоящая лестница в никуда: такое дизайнерское решение воплотили в жизнь возле магазина "Светофор" в 13 микрорайоне. Поднявшись по ступенькам, горожане вынуждены прыгать - настолько внушительное расстояние образовалось между лестницей и площадкой перед торговым объектом. 

Увидеть своими глазами лестницу в "бездну" можно, пройдя торговый павильон за 56,3 млн рублей, возведенный АО "Военторг-Юг". По мнению Ирины, читательницы "Блокнота", в Новороссийске никто не контролирует качество выполненных работ. По крайней мере, у горожанки сложилось именно такое впечатление. 

- Лестница в никуда... 13 микрорайон, возле магазина "Светофор"! Хотелось бы узнать, у нас в городе кто-то контролирует качество выполненных работ? Неужели нельзя было добавить ещё одну ступеньку, чтобы люди могли беспрепятственно проходить на площадку к "Светофору"? - задается вопросом женщина. 



Но на прыжках с лестницы недочеты не заканчиваются. Ирина подчеркнула, что с новых торговых павильонов все дождевые стоки сливаются на площадку перед "Светофором". Из-за этого возле магазина (как раз в том самом месте, куда приходится спрыгивать со ступеней) образовалась большая лужа. Это не говоря уже о мусоре и грязи, которые невооруженным глазом заметно на видео. 

- И почему все стоки дождевые с этих ларьков выходят на площадку, и там постоянное болото? Ну почему у нас все всегда делается через одно место? Тяп-ляп - и готово! - подытожила жительница Новороссийска. 



Скорее всего, инновационная лестница для прыгунов - это тоже дело рук "Военторга". Тем не менее, данную информацию еще предстоит уточнить редакции "Блокнота". 

Возведение торговой галереи АО "Военторг-Юг" на улице Видова, 194 обернулось множественными нарушениями, о которых мы активно рассказывали в предыдущих публикациях. Проблемы были и с паспортом объекта, который появился на конечном этапе строительства, и с благоустройством прилежащей территории. Одним словом, павильоны потрепали много нервов новороссийским активистам, заметивших несоответствия еще на моменте вырубки зеленых насаждений без порубочных билетов. 

Фото и видео от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2