Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 03.10.2022 12:27

Показатели падают: сколько новых зараженных ковидом в Новороссийске

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 24158 новых случаев заражения коронавирусом, статистика снизилась на 19,7% по сравнению со 2 октября. В Краснодарском крае ковид диагностировали у 181 жителя. Среди заболевших оказались 99 мужчин и 82 женщины в возрасте до 93 лет. 

Неужели COVID-19 сбавляет обороты? Зачастую такие выводы обманчивы, потому что заражаемость то снижается, то снова взлетает. Разница между этим - всего несколько дней. Согласно сведениям оперативного штаба Кубани, за сутки наибольшее количество диагнозов подтвердилось в краевой столице. В Краснодаре с коронавирусом слегли 75 человек. На втором месте среди лидеров по-прежнему Сочи, в городе-курорте отчитались о 31 заболевшем. Третью строчку занял Армавир с 15 новыми пациентами. В Новороссийске зафиксировано 12 подтвержденных тестов. 

10 человек заразились COVID-19 в Приморско-Ахтарском районе, 6 - в Геленджике. Еще 5 случаев установлено в Тбилисском районе, 4 - в Ленинградском. На территории Калининского, Белоглинского, Кавказского муниципалитетов зарегистрировали по 3 положительных теста, а в Анапе, Брюховецком, Новопокровском, Туапсинском, Усть-Лабинском районах - по 2. По одному зараженному пациенту в Крымском, Динском, Каневском, Выселковском муниципалитетах. 

С весны 2020 года, когда пандемия только начинала набирать обороты, в Краснодарском крае заболели 333559 человек. Именно такая цифра, говоря об общем количестве зараженных за весь период, актуальна на сегодняшний день. В оперативном штабе Кубани сообщили, что за все ковидное время в регионе успешно вылечились и выписались из медицинских учреждений 316966 пациентов, еще 11042 зараженных спасти, к сожалению, не удалось. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения края составляет 5868. 

- В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 1 047 181 человек, из них 43 752 ребенка. В лабораториях края провели 7 416 818 исследований, - также рассказали в оперштабе региона. 

В данный момент от ковида лечатся более 6 тысяч человек по всему Краснодарскому краю. 5858 человек проходят амбулаторное лечение с подозрением на инфекцию, у 5029 пациентов коронавирус уже подтвердился лабораторными тестами. 566 жителей Кубани борются с симптомами в больницах, 522 из них - с установленными диагнозами. Что касается критических больных - в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 8 зараженных. Этой информацией поделились в краевом Минздраве. 

Ранее "Блокнот" освещал жалобу от жителя Новороссийска, который сообщал, что его и остальных пациентов Городской больницы №1 не выпускают на территорию даже на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом. 

- Меня лишают свободы! А такое возможно только по решению суда, - рассказывал Василий Бехтинов. 

В медицинском учреждении нашему корреспонденту разъяснили, что передвижение по территории больницы временно запрещено в связи с трагедией, произошедшей 26 сентября 2022 года в средней школе № 88 г. Ижевска, во исполнение указания МЗ КК от 28.09.2022 года № 48-03.2-79-21960/22 «Об усилении мер антитеррористической безопасности повышения готовности сил и средств для ликвидации последствий ЧС», в целях обеспечения антитеррористической защищенности пациентов и работников ГБУЗ «Городская больница №1 г. Новороссийска» МЗ КК, а также в целях повышения готовности к реагированию и ликвидации медико-санитарных последствий возможных чрезвычайных ситуаций был принят локальный акт.

Недавно хирурги города-героя спасли ногу военнослужащему, раненому в ходе спецоперации. Мужчина поступил в Городскую больницу №1 из военного госпиталя Анапы с осколочным ранением левой голени и переломом стопы. Военнослужащий мог лишиться ноги, однако специалисты все-таки сумели произвести операцию и сохранить конечность. Как это было - читайте в нашей прошлой публикации.

Источник фото: progorod33.ru

София Донес





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2