Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 30.09.2022 16:37

«Нас держат здесь против воли!»- новороссийца не выпускают из горбольницы

В реакцию «Блокнот» обратился Василий Бехтинов, который утверждает, что его и остальных пациентов городской больницы №1 не выпускают на улицу. Мужчина прошёл операцию на позвонке, лежит в отделении нейрохирургии и говорит о том, что врачи отделения прямым текстом говорят ему выписываться.

- Я же и заявление в полицию уже написал, и в Минздрав краевой обратился. Кстати, в крае мне сказали, что такого решения никто не принимал, а это значит, что всё, что происходит – это личное распоряжение главного врача больницы! Дети с матерями выйти вечером на улицу не могут, подышать свежим воздухом. Я не могу. Что это такое вообще? Меня лишают свободы! А такое возможно только по решению суда.


В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Василий Владимирович рассказал, что пациентов не только не выпускают на территорию больницы, но ещё и не пускают к ним родственников.

- Якобы эти меры приняли в виду антитеррористических мер. Какой там! По улице вон ходят, передачки, которые больным развозят – не досматривают с детекторами и скидывают их в одну кучу. И что это за меры такие? Разве это усиление антитеррористической безопасности? По территории больницы, вон, ходят – возмущён Василий Владимирович.



Плюс ко всему, мужчине, по его словам, угрожали физическим воздействием. Собеседник "Блокнота" утверждает, что его даже пару раз толкнули: всё это происходило в вестибюле медицинского учреждения. Но официальных подтверждений нет. 

- Охранник, да. У них там камеры есть, и звук они пишут. Мне охранник говорит, мол: «Будешь выделываться, я тебе хребет выверну!». Так и было! Кстати, качество еды тут не самое лучшее, но это ладно. Я мог спокойно выйти, купить себе всё что надо и всё. Что это за отношение? Мы тут как узники какие-то!


За разъяснениями «Блокнот» обратился в пресс-службу городской больницы №1. Пресс-секретарь городской больницы №1 Елена Ковлакас ответила следующим образом:

- В связи с трагедией, произошедшей 26 сентября 2022 года в средней школе № 88 г. Ижевска, во исполнение указания МЗ КК от 28.09.2022 года № 48-03.2-79-21960/22 «Об усилении мер антитеррористической безопасности повышения готовности сил и средств для ликвидации последствий ЧС», в целях обеспечения антитеррористической защищенности пациентов и работников ГБУЗ «Городская больница №1 г. Новороссийска» МЗ КК, а также в целях повышения готовности к реагированию и ликвидации медико-санитарных последствий возможных чрезвычайных ситуаций был принят локальный акт. Согласно документу, с 29.09.2022 года и до особого распоряжения запрещены посещения пациентов, а также прогулки пациентов, находящихся на лечении в стационаре больницы. Уважаемые пациенты и посетители больницы! Администрация и медицинский персонал обращаются к Вам с просьбой не пренебрегать правилами внутреннего распорядка. Медицинское учреждение не только оказывает медицинскую помощь, но и несёт ответственность за Ваше пребывание в нем. Мы понимаем необходимость участия и поддержки близких людей. Но давайте помнить не только о правах, но и об обязанностях. Мы желаем здоровья Вам и Вашим близким и скорейшего снятия ограничительных мер. По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, по телефону «горячей линии»: 89887627577.

Проще говоря, главный врач имеет право на установление внутреннего распорядка на своё усмотрение. Это не запрещено законом, а значит, нарушений нет. Что касается досмотра передачек, то их, как пояснила Елена Фёдоровна, полностью досматривать может только полиция, а охрана  не имеет на это права, поэтому смотрят - в общем.

Касаемо угроз со стороны сотрудников охраны – будет проведено служебное расследование. Ну, а что касается еды… Питание – лечебное. «Блокнот» заверили в том, что пищеблок у медучреждения хороший и пригласили нас как-нибудь это проверить.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Фото: novorossiysk.bezformata.com


Глеб Курылев

 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2