Новороссийск Пятница, 23 октября
АВТО, 10.01.2020 12:15

Новороссийцы продолжают делиться «странностями» на дорогах

Жители Новороссийска продолжают бороться с несостыковками знаков дорожного движения со здравым смыслом и логикой, но пока это не приносит масштабных результатов.

«Блокнот» уже рассказывал о том, что житель города-героя Евгений Байков нашёл на дорогах Новороссийска множество «странностей». Он обращался в комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой устранить нарушения, но всё делалось «из рук вон плохо, медленно». Поэтому мужчина решил обратиться в «Блокнот», чтобы раскачать ситуацию.

Вчера мы рассказали об отсутствующих и неверно установленных знаках в центре Новороссийска и в Восточном районе. Сегодня обратим внимание на самые «проходные» улицы.

Евгений Байков заметил, что если ехать по Магистральной к Кутузовскому кольцу, можно двигаться по одной из четырёх существующих полос. И раньше здесь был установлен знак распределения движения по полосам, на котором были отражены четыре полосы.

- Вопрос: зачем убрали правильный знак, соответствующий дорожной разметке, и поставили знак с изображением трёх полос? Неужели так плохо с математикой? – удивляется мужчина.

Следующая проблемная точка на дорожной карте Новороссийска – новая дорога на улице Видова по направлению в город.

- Как понять установленные в одной зоне действия два разных предписывающих знака: один – «Движение прямо», другой – «Движение прямо/направо». Их там несколько штук, ну ведь явно их надо убрать, - уверен новороссиец.

А если ехать по Видова в обратную сторону, по направлению к улице Горького, рано или поздно доедешь до Т-образного перекрёстка. Движение регламентировано предписывающим знаком «Движение налево».

- Этот знак, между прочим, разрешает и разворот, а вы его не запретили. А движение направо опять из двух полос в одну обозначено знаком «Направление движения по полосам». Из левой прямо, из правой направо/прямо. Вопроса два: как ехать из двух в одну и что есть прямо? Это вообще куда, на этом перекрёстке движение прямо отсутствует как таковое! – пытается разобраться в ситуации Евгений, обращаясь к членам комиссии по БДД.

Это – далеко не все «странности», замеченные Евгением. В следующей публикации мы расскажем о наблюдениях новороссийца в Южном внутригородском районе. А вы тоже можете прислать в редакцию подобные несостыковки на дорогах города: пишите нам на почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp по номеру +7(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое