Новороссийск Среда, 28 октября
АВТО, 09.01.2020 14:59

Новороссиец нашёл знаки дорожного движения, противоречащие ПДД и здравому смыслу

Житель Новороссийска пытается бороться с бесконечными пробками, но пока что его попытки больше напоминают игру в одни ворота.

В редакцию «Блокнот» написал новороссиец Евгений Байков. Уже несколько лет мужчина борется за порядок на дорогах города-героя. Так, он приложил руку к установке нескольких знаков дорожного движения, но, как сообщает сам Евгений, «делается это из рук вон плохо, медленно».

- Как только я начинаю обращаться в администрацию, в частности, в комиссию по безопасности дорожного движения, начинается футбол: «Ой, это не к нам», «Ой, это не мы», - сетует Евгений.

Но опускать руки мужчина не намерен. Он обратился в СМИ, чтобы «раскачать» ситуацию и «достучаться до небес».

Уже давно эксперты доказали, что основная проблема образования пробок – недостаточно налаженная коммуникация между участниками дорожного движения. А если к этому добавить отсутствующие или неправильно установленные знаки дорожного движения, то проблема приобретает масштабы катастрофы. Проанализировав дорожную ситуацию, Евгений пришёл к выводу, что на нескольких перекрёстках, а именно пересечениях Революции 1905 года и Губернского, Карла Маркса и Новороссийских Партизан, Мира и Новороссийских Партизан отсутствует знак «Главная дорога». Также на пересечении Мира и Новороссийских Партизан нет знака «Выезд на дорогу с односторонним движением». А это, как знают все новороссийцы, экзаменационный маршрут для всех автошкол. Евгений считает, что это, мягко говоря, неприлично.

- При повороте направо с Тихоступа на Магистральную стоит знак «Направление движения по полосам», разрешающий поворот направо из двух полос. Но, господа, на Магистральной одна полоса. Я уже обращался в комиссию по БДД по этому вопросу, и то, что мне ответили, ни в какие ПДД не вписывается. В местах сужения полос ставится знак, говорящий об этом сужении, а не направляющих из двух полос в одну, - убеждён Евгений. – Далее заезжаем на мост возле «Шиферника», спускаемся с него, и что мы видим? Опять нам разрешают движение из двух полос в одну. Это как? Ведь раньше всё было правильно, правая полоса была предназначена для заезда на мазутный терминал. Зачем разрешили из неё ехать прямо? Куда деваться тем, кто едет по левой?

Это – далеко не все странности, которые на дорогах Новороссийска заметил Евгений Байков. В следующих публикациях «Блокнот» расскажет и о других противоречиях в знаках и разметке с логикой и математикой, не пропустите новые публикации. А если вы тоже заметили «странные» знаки дорожного движения, пишите об этом в редакцию а почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp по номеру +7(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое