Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 16.06.2022 13:12

Новороссийские «Орионы» перешли для краевых властей из разряда «бизнес» в разряд «социалка»

В очередной раз Новороссийск стал объектом внимания краевых властей.

15 июня город-герой в очередной раз посетил вице-губернатор Евгений Наумов. Цель визита – контроль хода строительства социальных объектов. Но в список проверяемых объектов попали не только строящиеся спортивные комплексы, школы и пристройки к ним, но и вполне себе коммерческая история.

Так, одной из точек маршрута стали ЖК «Орион-2» и «Орион-3». Дольщики ждут ключи от своих квартир уже третий год – сдача объектов в эксплуатацию была запланирована на 1 квартал 2020 года. Проблемы, как уже неоднократно писал «Блокнот», возникли из-за того, что вокруг ЖК – только частные сети водо- и электроснабжения и водоотведения. Застройщик пока не договорился с собственником сетей о подключении к ним, а ресурсники дают точки подключения на расстоянии более километра от домов. Тянуть сети так далеко, да ещё и по частным землям – очень накладно для застройщика.

Всё это многократно было озвучено и на заседаниях в администрации, и сегодня – на встрече с вице-губернатором. И, как обычно, транслируется мысль о том, что никаких загвоздок у застройщика – ООО «ХОРС» - нет и не будет.

- Мы готовы подключить уже сейчас, - заявил Алексей Мороз Евгению Наумову.

Видимо, у этой фразы должно быть продолжение в формате – «…только дайте».

- Я смотрю, у вас все виноваты. «Водоканал» не определяет вам точку подключения, предлагая в километре от вас. «Новороссийскгоргаз» не даёт лимиты. «Россети» не проводят линию, - отрезал Евгений Михайлович. – Эти дома переходят из категории бизнеса в категорию соцобъектов. У ресурсников здесь нет выгоды, нет экономики. Просто пытаются всем миром достроить. Это наша общая задача.

Новой информации для дольщиков фактически не прозвучало. Достраивать дома ООО «ХОРС» планирует за счёт собственных средств, без привлечения инвестора. Когда? Конкретной даты нет. Определились в течение нескольких дней актуализировать всю информацию, перепроверить точки подключения и определить, на какой стадии находится вопрос подключения к сетям каждого из ресурсников.

Тем временем, напомним, в Октябрьском суде Новороссийска на рассмотрении находится уголовное дело, возбужденное в отношении Алексея Мороза. Общий ущерб, нанесённый дольщикам за незавершённое строительство, превысил 320 миллионов рублей.

Анастасия Мухтарова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
2
0
l2