Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 10.05.2022 10:44

Администрация Новороссийска не спешит делиться с горожанами концепцией нового генплана

О её готовности на пресс-конференции рассказал глава администрации Новороссийска Андрей Кравченко.

Новый генплан Новороссийска должен быть принят к концу 2022 года. Как ранее рассказывал Дмитрий Меланиди, в конце марта разработчики генплана – питерская компания ООО «НИИ ПГ» - приступили ко второму этапу разработки – созданию концепции будущего документа. Именно она и ляжет в основу генплана.

Для того, чтобы не повторять ошибок соседних курортов – Геленджика и Анапы – новороссийские власти обещали, что разработка генплана будет максимально открытой. Тем не менее, о том, что концепция уже готова, журналисты узнали лишь на пресс-конференции главы администрации Андрея Кравченко. Ни на сайте «генплан-новороссийск.рф», ни на сайте администрации, ни в аккаунтах чиновников об этом не сообщалось. А ведь именно выбор целевого варианта концепции генплана – один из ключевых этапов разработки, поскольку именно сейчас можно безболезненно внести корректировки. Потом это, конечно, тоже можно будет сделать, но это может привести к более серьёзным последствиям и значительному увеличению объёмов работы.

- Мы сейчас с ними (с ООО «НИИ ПГ» - прим. ред.) прорабатываем детально каждую территорию. В проработке участвуют все курирующие заместители, управления и отрасли. Где какая зона должна находиться, где какие специальные объекты, в каком количестве, - поделился Андрей Кравченко.

При этом, напомним, в Новороссийске сформирован целый Общественный совет по Генплану. И замглавы Дмитрий Меланиди обещал, что на его заседания будут приглашаться журналисты городских и краевых СМИ. Судя по отсутствию и приглашений, и публикаций, посвящённых итогам заседаний общественного совета, таковых попросту не было.

Из этого следует простой вывод – разработка важнейшего документа территориального планирования проходит за закрытой дверью. Остаётся надеяться, что в ближайшее время горожан всё же познакомят с предлагаемой разработчиками концепцией, и что новороссийцы не обнаружат столь же серьёзного перекраивания функциональных зон, как анапчане и геленджичане.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2