Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 02.06.2022 16:03

Вместо штрафстоянки в Новороссийске вырастет магазин, банк или кафе

Все автомобили уже вывезены с территории стоянки, фундамент залит, вырисовываются первые этажи. Казалось бы, поводов для беспокойств нет. Или?..

Более месяца назад новороссийцы заметили, что на территории штрафстоянки на Тобольской, уч. 11 ведутся строительные работы. Здесь уже успели залить фундамент. Однако, выяснилось, что работы начаты преждевременно. Во всяком случае, на это указывает постановление, размещённое на официальном сайте администрации.

Согласно документу, по данному участку будут проводиться публичные слушания. Вопрос, выносимый на обсуждение, - изменение вида разрешённого использования с «для хранения автотранспорта» на «магазины», «общественное питание» и «банковская и страховая деятельность».

При этом, что немаловажно, с заявлением об изменении вида разрешённого использования земельного участка обратилось управление имущественных и земельных отношений, что указывает на то, что участок находится в муниципальной собственности. И если к нарушениям со стороны застройщиков новороссийцы, в целом, привыкли, то подобная несостыковка со стороны администрации как минимум вызывает вопросы.

Ведь строительные работы ведутся уже не меньше месяца. А вид разрешённого использования до сих пор не изменён, и изменится не ранее чем через месяц: публичные слушания назначены на 15 июня, и ещё минимум две недели (а чаще – ближе к месяцу) потребуется на то, чтобы решения комиссии по подготовке ПЗЗ подготовили рекомендацию главе утвердить изменения.

И пока этого не будет сделано, земельный участок используется не по целевому назначению, что является нарушением норм Градостроительного Кодекса. В случае, если подобные нарушения допускают физические или юридические лица, на место строительство выезжают сотрудники Управления муниципального контроля. Они фиксируют нарушение и выдают владельцу участка предписание – устранить нарушение. Но поступят ли чиновники так же, когда владельцем участка выступает не новороссиец, а администрация? И как было выдано разрешение на строительство объекта, если вид разрешённого использования земельного участка ещё не изменён? И было ли оно вообще выдано? На эти вопросы ещё предстоит найти ответы. «Блокнот» направит официальный запрос информации в управление архитектуры и градостроительства.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2