Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 15.04.2022 16:26

Неизвестный огрел валютчика молотком по голове и украл 5 миллионов в Новороссийске

Злоумышленника еще не нашли, но полицейские проводят все необходимые мероприятия. 

Создается впечатление, что в Новороссийск возвращаются лихие 90-е. На днях в городе произошло сразу несколько разбойных нападений: местный житель избил посетителя ломбарда и украл у него телефон, ранее судимый мужчина ворвался на заправку и, угрожая пистолетом, потребовал у оператора деньги из кассы. Еще одно ЧП случилось средь бела дня в районе Южного рынка. Там неустановленный горожанин напал на валютчика с молотком и вырвал у него из рук сумку с иностранной валютой. 



Разбойное нападение произошло 13 апреля в 11:40, оно попало на камеры уличного видеонаблюдения. Ничего не предвещало беды: возле цветочного павильона (привычное место, где обычно меняют иностранную валюту) ходили люди, на дорогах наблюдалось оживленное движение. В считанные мгновения к валютчику подбежал неизвестный мужчина и нанес ему два удара молотком по голове. Новороссиец потерял равновесие и упал на землю, а злоумышленник вырвал у него из рук сумку с деньгами и в считанные секунды скрылся восвояси. На видео заметно, что горожанин нашел в себе силы встать и побежать за обидчиком, но было уже поздно. Согласно сведениям правоохранительных органов, в сумке находилось 3 миллиона рублей, 25 тысяч долларов США и 3 тысячи евро. Общая сумма ущерба в переводе на отечественную валюту составила 5 233 000 рублей. Сохранились ли эти деньги на данный момент, или нападавший уже спустил их на собственные нужды - неизвестно. 

Преступление еще не раскрыто. Уточняется, что злоумышленника сейчас ищут шесть поисковых групп. На вид мужчине около 25-30 лет, его рост - 180 сантиметров, худощавое телосложения. Из того, что удалось установить: лицо у нарушителя смуглое, темные глаза, в момент случившегося он был одет в черную куртку с капюшоном и темно-серые брюки, на ногах были спортивные кроссовки. Половину лица скрывала темная медицинская маска.  Ориентировка на предполагаемого преступника уже направлена всем дежурным частям полиции Новороссийска. 

Правоохранители устанавливают все обстоятельства и подробности произошедшего. Как только появится новая информация - мы обязательно поделимся ею с вами, поэтому следите за публикациями "Блокнота". 

Источник видео: novorab.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2