Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 07.04.2022 18:02

«Две недели прошло, где асфальт?» - новороссийцы устали ездить по разбитым дорогам

Попытки объехать торчащие люки, резкие удары по тормозам и аварийно опасные ситуации: новороссийцы считают дни до окончания ремонта дорог.

На сегодняшний день в Новороссийске ведутся дорожные работы на 10 улицах. Тяжелее всего автомобилисты мирятся с работами на Видова и Свободы. Здесь дорожное полотно сняли уже несколько месяцев назад, но активных работ горожане не видят.

23 марта «Блокнот Новороссийск» выпустил интервью с замглавы Александром Яменсковым и представителем компании-подрядчика, начальником строительного участка ООО «Красноармейское ДРСУ» Виталием Коверко. В ходе разговора с журналистом чиновник заверил: две недели – потолок, люди перестанут стоять в пробках. Эти слова читатели взяли на «карандаш», и 7 апреля написали в редакцию:

- Спешим напомнить, что сегодня – 15-й день после выхода видеозаписи, в которой Александр Яменсков обозначает срок в две недели до завершения работ по укладке асфальта. Только что ехал из 13 микрорайона в центр по Видова, и что-то там я завершения работ не вижу. Уверен, на Свободы ситуация такая же. Иными словами, две недели прошло. Где асфальт? Может, пора штрафовать чиновников за невыполненные обещания? – предлагает автомобилист Виталий Я.

Вопрос по «небьющимся» срокам корреспондент «Блокнота» адресовал Александру Яменскову.

- Речь шла о выравнивающем слое асфальта. Это – первый слой дорожной одежды. Обещание выполнили – он везде уложен. Скоро займёмся и укладкой верхнего слоя уже из щебёночно-мастичного асфальтобетона, - объясняет замглавы. – Конечно, хочется всё сделать побыстрее. Но останавливать движение днём из-за укладки асфальта?.. Ждём, когда установится подходящий температурный режим по ночам. Сейчас температура опускается до +5…+7 градусов. Как только станет чуть выше – сразу же начнём укладывать верхний слой. А выравнивающий уже везде лежит, кочек нет, ездить можно спокойно.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2