АВТО, 21.12.2021 07:38

На повороте в Мысхако установят светофор, на Щорса – знаки приоритета: обновления на дорогах Новороссийска

За последние несколько месяцев комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Новороссийска приняла ряд важных решений, которые затронут как водителей, так и пешеходов.

«Блокнот» публиковал обращение жителей Приморского внутригородского района, которые просили оборудовать на пересечении улиц Щорса и Манченко искусственные неровности, установить знаки приоритета, а в идеале – ещё и нарисовали «зебру». Тогда замглавы Александр Яменсков объяснял, что для выполнения данных задач необходимы основания. Но, видимо, большое количество ДТП на данном перекрёстке показало: основания и без заявлений имеются.

На заседании комиссии по БДД было принято решение установить на пересечении Щорса и Манченко знак «Главная дорога», знак «Уступи дорогу» по ул. Щорса заменить на «Проезд без остановки запрещён», а возле «Пятёрочки» - поменять разметку с пунктирной на сплошную. Срок выполнения работ – до конца июня 2022 года.

Также ранее «Блокнот» публиковал просьбу жителей села Глебовского запретить движение грузового транспорта в переулке Владимирском. Данный переулок – тупиковый, люди сами методом «Народной стройки» забетонировали здесь улицу, а большегрузы устроили сквозной проезд через переулок, чем стали портить дорожное покрытие, а порой бывали случаи, что, не сумев вывернуть, большегруз сносил заборы. Комиссия по БДД приняла решение установить дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» при въезде в переулок до конца сентября 2022 года.

На пересечении проспекта Ленина и улицы Куникова по решению комиссии по БДД будет установлена дополнительная секция светофора для поворота налево в сторону Куникова. Это позволит разгрузить движение в районе поликлиники №5. Срок исполнения работ – конец ноября 2022 года.

Новый светофор установят на пересечении улиц Шоссейная и Котанова. Нельзя сказать, что здесь часто происходят ДТП (во всяком случае, не так часто, как, скажем, на Кутузовском кругу), но, во всяком случае, это должно обеспечить безопасности при повороте налево как с Шоссейной на Котанова, так и наоборот. Установку планируют выполнить к декабрю следующего года.

Ещё один светофор будет установлен на островке безопасности напротив ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова. Видимо, это нужно для того, чтобы курсанты не прыгали под колёса, направляясь в сторону парковки на квадрате и обратно. Срок исполнения – декабрь 2022 года.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0
l2