Новороссийск Понедельник, 27 июня
Общество, 10.03.2022 12:08

Можно ли называть спецоперацию российский войск провальной: мнение военного эксперта из Новороссийска

В настоящий момент на фоне проведения российскими войсками специальной военной операции на Украине не менее ожесточённые действия развернулись и на просторах интернета.

Различные «аналитики» (зачастую с фейковых аккаунтов) с уверенностью пишут: спецоперация провалена. Так ли это на самом деле, корреспондент «Блокнота Новороссийск» узнал у военного эксперта, капитана 2 ранга Андрея Цыганкова.

- Конечно же операция не провалена! Даже странно, что кто-то может думать, что можно развалить самую мощную армию Европы. Даже в годы Второй мировой войны понадобилось два года, чтобы освободить Украину. И это при том, что Украина входила тогда в состав СССР, и украинцы сражались на одной стороне с российскими солдатами. Сейчас ситуация обстоит следующим образом: российские войска стремительно начали действовать, чтобы завладеть стратегической инициативой. Сейчас эта инициатива получена, и войска перешли к тактике методичного продвижения и зачищения военных объектов Украины тяжёлой техникой. Никто не ожидал лёгкой прогулки. Но всё идёт по плану, и сегодня говорить о том, что операция провалена, нельзя. Основная часть украинской армии, которая была собрана под Донбассом, уже окружена, большая часть военной инфраструктуры уничтожена. Боеприпасы и топливо у украинских войск не бесконечные, а логистика у них сейчас тоже разрушена. Без тяжёлого вооружения, для которого, опять же, нужны боеприпасы и топливо, украинская тероборона – ничто. Добавим к этому отсутствие господства в воздухе (оно полностью перешло российским войскам), и всё встаёт на свои места. Особую опасность таят действия Правительства Украины по раздаче гражданским оружия, поскольку любой человек, держащий автомат, становится мишенью. Сколько времени понадобится для завершения операции, неизвестно. Это может быть год, может два, а может и несколько месяцев. Но Киев уже заблокирован, идёт штурм Мариуполя, следом будут Херсон, Одесса, - прокомментировал происходящее Андрей Цыганков @battle__sailor.

Поэтому, пожалуй, главное, что мы сейчас можем сделать, - критически подходить к любой информации, попадающейся нам на просторах интернета (особенно в комментариях в соцсетях), изучать различные источники информации и не вестись на провокации.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2