Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 09.03.2022 16:57

В новороссийской горбольнице закрывают ковидное отделение

Сегодня, 9 марта закрывается ковидное отделение при горбольнице № 1, которое рассчитано на 120 мест. Это связано с отсутствием в нем необходимости. 

Как сообщают врачи учреждения, уровень заболеваемости пошел на спад, и соответственно сократилось количество госпитализаций. Сейчас в отделении, которое проработало около года, потребности нет. В остальном больница работает в штатном режиме.

За последние несколько недель в ковидной ситуации произошел ряд изменений. Так, вступил в силу ряд снятий ограничений. Начиная с отмены требования носить перчатки, заканчивая отменой QR-кодов. Кроме того в скором времени в Новороссийске возобновят свою работу фудкорты и детские игровые центры.

Также, на днях «Блокнот» писал о том, что с 7 марта новороссийцы снова могут пройти диспансеризацию и медосмотры. Ранее они были отменены из-за большой загруженности врачей. Сейчас нагрузка на терапевтов упала втрое, и они снова могут вернуться к плановым осмотрам горожан.

Отчасти снижение уровня заболеваемости связанно с особенностью течения болезни. Сейчас люди переносят в основном штамм Омикрон, а он более заразен, но менее агрессивен. Часто люди даже не обращаются к врачам, а предпочитают пересидеть пару дней дома. Ковидная статистика это подтверждает. С каждым днем в Новороссийске, да и в крае в целом фиксируется все меньше случаев заражения. Однако, тем не менее, врачи призывают соблюдать меры предосторожности, и не игнорировать вакцинацию и ревакцинацию.  Это поможет сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2