Новороссийск Пятница, 02 декабря
АВТО, 06.10.2022 14:22

Множество улиц Новороссийска перекроют в эту субботу

8 октября перекроют почти половину Новороссийска. Движение всех видов транспорта ограничат из-за Крестного хода по местам боевой славы времен ВОВ. 

Ранее "Блокнот" писал, что в эту субботу, в День памяти Преподобного Сергия Радонежского, в городе-герое пройдет Крестный ход по памятным местам боевой славы, связанным с освобождением Новороссийска в годы Великой Отечественной войны. Протяженность маршрута составит порядка 10 километров. В связи с этим в городе на три с половиной часа ограничат движение всех видов транспорта. Если быть точнее, дороги перекроют с 10:00 до 13:30. Местным владельцам уже пора строить альтернативные маршруты езды, потому что Крестный ход пройдет от Свято-Успенского кафедрального собора на улице Видова, 26 вплоть до строящегося Храма воинской славы в Южном районе. 

Итак, 8 октября движение будет ограничено по следующим улицам: 

- по ул. Гладкова, на участке от ул. Видова до ул. 9 Января

- по ул. 9 Января, на участке от ул. Гладкова до ул. Свободы

- по ул. Свободы, на участке от ул. 9 Января до ул. Мира

- по ул. Мира, на участке от ул. Свободы до ул. Новороссийской Республики

- по набережной им. Адмирала Серебрякова, на участке от ул. Исаева до ул. Суворовской

- по ул. Суворовской, на участке от ул. Снайпера Рубахо до ул. Куникова

- по ул. Куникова, на участке от ул. Суворовской до пр. Ленина

- по пр. Ленина (нечетная сторона), на участке от ул. Куникова до ул. Пионерской

А теперь информация для тех, кто хотел бы присоединиться к Крестному ходу. Всё начнётся с Богослужения в 08:45 в Свято-Успенском кафедральном соборе: именно этот храм станет пунктом отправления для верующих жителей Новороссийска. Ход будет осуществляться под иконой Преподобного Сергия Радонежского. 

- Главной святыней крестного хода станет икона Преподобного Сергия Радонежского, с частицей его святых мощей. Икону доставят в Свято-Успенский собор накануне из храма Преподобного в селе Дивноморское. Также во время молитвенного шествия будут принесены иконы святых-покровителей воинов,- поделились накануне в информационном отделе Новороссийской епархии.

Главная святыня Крестного хода была избрана не просто так. Преподобный Сергий Радонежский — один из самых прославленных русских святых. Основатель Троице-Сергиевой Лавры, учитель и наставник многих десятков русских святых. Преподобный стал поистине игуменом и заступником всей Русской Земли, образцом кротости и смирения для монахов и мирян. Преподобному Сергию молятся о помощи в учении, в иноческом делании, о преодолении страстей, особенно гордыни, о возрастании веры, о сохранении Отечества от нашествия иноплеменных. 

Завершением Крестного хода станет молебен. Пройдёт он у закладного камня строящегося Храма Воинской славы – Никольского морского кафедрального собора на Малой земле.

Источник фото: 
panoramapro.ru


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2