Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 05.10.2022 11:23

Новороссийским шалопаям посвящается: кем вырастают ученики, любящие пошалить в школе

«Моя Катя учится на одни пятерки». «Мой Женя — образец для поведения». Отличников и прилежных учеников и так все любят. Но кто похвалит хулигана или троечника? В их адрес чаще всего летит: «Ничего хорошего из тебя не выйдет! Вырастешь и будешь улицы мести». Но так ли это на самом деле? 

Уинстон Черчилль, Андрей Тарковский, Владимир Маяковский, Джон Леннон, Оноре де Бальзак, Наполеон и даже Дмитрий Менделеев плохо учились в школе и не отличались примерным поведением. Но это было давно, а как обстоят дела в современном мире?

Занятное исследование на эту тему провели специалисты SuperJob ко Дню учителя. Они опросили 5000 человек со всей России от 18 лет и старше. Говорили о школе и о поведении, вспоминали годы за партой и количество вызовов родителей в школу.

Выяснилось, что те ребята, которые чаще всего хулиганили и стояли в углу во взрослой жизни заняли руководящие должности.

- Россияне с доходом от 80 тыс. руб. хулиганили в школе чаще, чем те, кто сейчас зарабатывает меньше,- подвели итоги эксперты, проводившие опрос. 

Замечания в дневниках красовались у будущих инженеров, а топ-менеджеры и вовсе отличались безобразным поведением — о вызовах родителей в школу рассказали 8% из них. Среди программистов школьных шалопаев было чуть меньше, чем среди системных администраторов, а поведение нынешних бухгалтеров в школе в целом было чуть лучше, чем тех, кто сегодня является их руководством, — главных бухгалтеров.

По итогам опроса также выяснилось, что школьные хулиганы повзрослев, выбрали работу водителя и охранника.

А что же любимчики учителей и те, кто был примерным учеником? Большинство из них сами работают учителями. Второе место разделили врачи, корректоры и экономисты. На третьем месте — медсестры. В топ-5 профессий, представители которых отличались образцовым поведением в школе, вошли также дизайнеры и юристы, PR-менеджеры и маркетологи.

Хочется отметить, что этот материал ни в коем случае не должен натолкнуть на мысль сейчас же идти бить окна в школе, или доводить учителя до нервного срыва. Однако, если ваш ребенок плохо учится и любит пошалить — не стоит ставить на нем крест и причитать «почему у всех дети как дети, а мой...». Корректировать поведение ребенка безусловно надо, чтобы в будущем ему было проще найти общий язык с подчиненными.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2