Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 05.10.2022 21:00

«Забирать детей со школы - вообще ад!»: терпение жительницы Новороссийска на исходе

Каждое утро огромные толпы из учеников и их родителей выстраиваются не только возле новой гимназии №6 на Мурата Ахеджака. С такой же проблемой ежедневно сталкиваются и те, кто обучается в школе №34 в Приморском районе Новороссийска. 

Каково это, когда в большой школе открыта всего одна калитка, а классов - целое множество? Это не понаслышке знают многие жители Новороссийска, которые провожают своих детей на уроки. Если старшим школьникам такой расклад не приносит особого дискомфорта, то для "началки" поход в школу становится целым испытанием на прочность. И таким образом проверяются исключительно родительские нервы. 

О проблемной ситуации в новороссийской школе №34, расположенной на улице Видова, рассказала горожанка в социальных сетях. И хоть учебный год только начался, терпение женщины уже на исходе. 

- На дворе октябрь, а расписание уроков "на завтра" дети получают во второй половине дня "сегодня", и не факт, что оно корректное. Вполне возможно, что утром будет изменено. Речь идет о первой смене. Школа обнесена забором, на входе калитка не больше 1-1,5 метров шириной и пост охраны, вход один! Школу посещает, по словам директора, более 3000 детей, и все они идут в эту одну калитку, кто с велосипедами, кто с самокатами. Родителям на территорию школы вход запрещен, первоклассников за калиткой встречают учителя и ведут внутрь. При любой погоде, даже в дождь. Дети, родители, учителя стоят под дождем, далее вся толпа идет в эту самую калитку. Забирать детей со школы - вообще ад. Кроме выходящих со школы, внутрь прет поток второй смены. И так каждый день! - делится жительница Новороссийска. 

Женщина уверена: если бы в школе установили вторую калитку, то проблема бы решилась сама собой. Также горожанка считает, что в учебное заведение все-таки должны пускать родителей. По крайней мере, по пропускам. 

- В чем проблема обустроить две калитки, на вход и на выход, установить замки и вход по пропускам для родителей? Неделю назад на маму, которая прошла мимо охраны, чтоб проводить до класса опоздавшего ребенка, вызвали Росгвардию. Охрана чисто номинальная - уставшие, грузные, немолодые тетечки. На территории школы постоянно бегают собаки, пугая детей! - подытожила пользовательница социальных сетей. 

Мнение жительницы города-героя разделили не все комментаторы в местных Telegram-каналах. Люди разделились на два лагеря: одни предложили сменить директора из-за темы с расписанием, другие наоборот уверяют, что с подобным не сталкивались. А что касается входа в школу - это, в первую очередь, безопасность. 

- Сменить директора, и все наладится. Уходя домой с уроков, дети не знают расписания на следующий день, это КАК?!!!

- Не знаю, у нас все нормально с расписанием!!! С 1 сентября не меняли даже.. А то, что одна калитка.. Это для безопасности наших же детей! 

- Зато на территорию никто левый не заходит. А давку сами родители и создают - надо же чадо перед входом поцеловать, благословить и проверить, дошло ли оно до входа. 

- На территорию зайти не проблема как раз таки, было бы желание. Я каждый день отвожу/встречаю дочь, вижу десяток родителей (без пропусков), которые входят, пока эта как бы охрана "кимарит". 

Действительно ли дела обстоят в школе №34 в 13 микрорайоне Новороссийска так, как об этом сообщила горожанка? Сказать сложно, потому что ответы от родителей других учащихся весьма противоречивы. В любом случае, стоит сначала разобраться в ситуации, чтобы не делать необоснованных выводов. За комментарием "Блокнот" обратится к руководству школы уже в ближайшее время. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2