Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 16.07.2022 16:38

Ловушка для ног и колёс образовалась на пешеходном переходе в центре Новороссийска

Прямо на пешеходном переходе в центре Новороссийска образовалась внушительных размеров яма. Об этом «Блокноту» сообщил местный житель, которому не посчастливилось повредить колесо.

Читатель поделился с нами видео, на котором видны размеры и глубина ямы. И то, и другое – внушительное. В провале даже успел скопиться мусор. И это, напомним, в центре города, в районе Карла Маркса, 51.


- Куда смотрят дорожные работники? В центре города на пешеходном переходе такая дыра!

Такая большая дыра в асфальте может привести и к большим последствиям. Как минимум это несёт вред транспорту, но также может спровоцировать и серьёзное ДТП. Не стоит забывать и о том, что и пешеходы попросту могут не заметить препятствие и получить траву. Обходить её приходится абсолютно всем.


Из-за возникла дыра? Некачественное дорожное покрытие? Ремонт инженерных сетей? «Блокноту» пришлось обзвонить немало ведомств, чтобы выяснить, кто так «наследил». В конце концов мы вышли на тепловые сети. «АТЭК» проводил на данном участке ремонт теплотрассы, заасфальтировал разрытие, но, как оказалось, недостаточно крепко.

Кто ответственен за это? Очевидно, тот, благодаря кому образовалась яма – «АТЭК». Но как добиться того, чтобы тепловые сети провели работу над ошибками, вопрос пока открытый. С одной стороны, «АТЭК» выделяет немаленькую сумму на устранение разрытий. С другой стороны, разрытие, хоть и некачественно, но устранено. Так какая служба должна заставить «АТЭК» переделать то, что «наворочено»? Попытки выяснить привели к тому, что редакцию перенаправляли из одного ведомства в другое до тех пор, пока круг не замкнулся. Видимо, нужно, чтобы на яме пострадало не имущество, а человек, чтобы проблема, наконец, решилась.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0