Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 14.07.2022 19:31

Одним жарко, другим холодно: о работе кондиционеров в транспорте Новороссийска

Эпопея с кондиционерами в общественном транспорте продолжается, только сейчас набирает совсем иные обороты. Как утверждают местные власти, некоторые жители Новороссийска стали жаловаться на чересчур холодную температуру в маршрутках и автобусах. 

Каждое лето с приходом жаркой погоды в Новороссийск возвращается одна и та же проблема наличия систем кондиционирования в общественном транспорте. Хвалебных отзывов после поездок +30 (в лучшем случае) всегда было меньше, чем негативных. Однако ситуация изменилась: по крайней мере, об этом сообщил заместитель главы администрации Новороссийска Александр Яменсков. По словам чиновника, в последнее время уполномоченные лица и представители Управления транспорта стали все чаще принимать жалобы на холод в транспорте. Это весьма удивительно, учитывая то, что во все времена ситуация излагалась в абсолютно противоположном направлении. 

- В последнее время все чаще слышу от жителей, что кондиционеры в автобусах вызывают простуду. Именно поэтому прошу участников перевозочного процесса, как водителей, так и пассажиров, самим регулировать этот момент, - поделился Александр Иванович. 

Сказано это было не просто так. Накануне замглавы отчитался о проводимых проверочных мероприятиях, нацеленных на выявление нарушений при осуществлении пассажирских перевозок. В частности, комиссия проверяла главное - работают ли в транспорте "многострадальные" системы кондиционирования, за которые ежегодно борются новороссийцы. 

Но опять же, для каждого холодные и теплые температуры воспринимаются по-разному. Для одних +20 - это самая настоящая жара, для других - повод немного утеплиться. Поэтому в общественном транспорте температура воздуха должна быть комфортной для большинства. Как минимум из тех соображений, что некоторые люди вообще не переносят зной и духоту. Где же найти золотую середину? Пока это риторический вопрос. 
 
С мнением о том, что в маршрутках бывает холодно, не согласно подавляющее большинство пользователей сети. В местных новостных пабликах и Telegram-каналах новороссийцы стали обсуждать сказанное чиновником и сделали вывод, что подобными речами пассажиров и водителей попытались столкнуть лбами между собой. Однако это только предположения. Только один факт остается фактом: жители Новороссийска уверены, что заболеть или простудиться от поездки на общественном транспорте невозможно. Кондиционеры, по мнению горожан, не обладают такой мощностью, чтобы кого-то "заморозить". 

- В маршрутке кондиционер простуду вызывает.. Да они там если даже и работают, то на самом малом режиме.. Лучше в жаре ездить?? 

- Единственный выход - это электронный контроль температуры. По нормам температура должна быть, например, +25 градусов. И п*фиг, кому там холодно или жарко, у всех разные ощущения. Какими средствами будет этого добиваться перевозчик - его проблемы. 

- Это специально обученная маршруточная простуда. Вообще большего бреда про кондюки в маршрутках я еще не слышала. 

А другие и вовсе заявляют, что маршрутку с кондиционером, как говорится, не сыщешь днем с огнем: 

- Что за бред? На трех маршрутках сегодня ехал, ни у одного не включен. Духота! 

- Я сегодня на 102 ехала - ужас. А на автобусе вообще не вздохнуть даже. 

- В некоторых маршрутках вообще нет кондиционеров. На вопрос: "Как вас выпустили на маршрут?" в ответ услышали: "Как? За деньги!".. Маршрут №11А, номер 165. 

Источник фото: 
nabiraem.ru


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0