Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.09.2022 18:06

Куда снова пропала вода из кранов новороссийцев

Сегодня холодная вода в домах жителей Новороссийска появится только вечером. И опять по графику. 

15 сентября без воды остался почти весь Новороссийск, за исключением Шесхариса, Алексино, центра и части Восточного района. Все остальные жители города носились с баклажками и без устали набирали в аварийно-диспетчерскую службу. Виной тому - повреждение на водоводе на Магистральной/Мира.

Специалисты трудились над устранением утечки весь день. К вечеру четверга вода всё-таки появилась в кранах новороссийцев: ее подавали по графику с 18:30 до 20:30. У кого-то водоснабжение наладилось четко в установленный срок, у кого-то позже из-за пусконаладочных работ. Но четверг без воды мы уже пережили. Отсюда и возникает следующий вопрос - по какой причине в домах некоторых жителей города нет воды и сегодня?

На отсутствие холодной воды жалуются горожане, проживающие в многоквартирных домах на улице Вербовой, на Мурата Ахеджака и по другим адресам. В основном проблема коснулась Южного района. Возмущениями новороссийцы поделились в социальных сетях, а если точнее - в Telegram-канале Муниципального центра управления.

- На Ахеджака,17 воды нет с 11-00 15.09.22г. Когда будет вода? Везде есть, а на Ахеджака, 17 - нет.

- Работы по порыву трубы на Магистральной завершены, утром дали воду. Но в 14-00 опять воды нет ! Это что - снова авария или теперь вечный график??? Улица Вербовая дома 9, 7, 5, 3. Почему опять нет воды??

Этому есть вполне логическое объяснение. Ремонтные работы на Магистральной/Мира завершены, после отключения и проведения необходимых восстановительных мероприятий последовало заполнение системы. Так что сегодня, по информации источника, вода также появится только к вечеру, и снова по графику.

- Ремонтные работы закончены. В данный момент идет наполнение системы, ориентировочно подача холодного водоснабжения будет вечером. Снижено давление для набора накопительных баков, - заявили в МЦУ, ссылаясь на МУП «Водоканал».

И хоть ответ на вопрос недовольных новороссийцев и вправду обоснованный и конструктивный, легче людям от воды по графику не становится. Тем не менее, аварии на то и аварии, что всегда происходят в момент, когда их совсем не ждут. Хочется верить, что в эти выходные жители города смогут отложить баклажки, бутылки и тазики и полноценно отдохнуть. А «Блокнот» будет следить за развитием ситуации.

Источник фото: tula.bezformata.com/

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2