Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.09.2022 17:11

Узнице концлагерей, проживающей в Новороссийске, исполнилось 95 лет

Глава Приморского района Виктор Алеулов, а также депутат Александр Чечель поздравили пенсионера – малолетнюю узницу концлагерей – Валентину Позднякову с 95-летием. 

Этим приятным событием завершилось собрание граждан, которое прошло 15 сентября в Приморском районе, на пересечении улиц Войкова и Юбилейной. Валентина Григорьевна проживает недалеко - на улице Спортивной. Ежегодно на протяжении многих лет она получает поздравления от близких, соседей и местных властей. Она стала примером для подражания не одного поколения жителей Новороссийска, продемонстрировав, что такое - сила духа, честь и справедливость.

Сейчас, с высоты прожитых лет, Валентина Григорьевна, пожалуй, главной ценностью в жизни может назвать удовлетворение ею. А потому она с удовольствием позволяет себе отдохнуть. В момент, когда делегация прибыла к дому, где проживает юбиляр, для поздравления с Днём рождения, именинница ещё спала. Поэтому подарки от районной администрации и Александра Чечеля получала дочь Валентины Поздняковой.

А перед этим радостным и тёплым событием глава Приморского района вместе с депутатом Александром Чечелем успели обсудить с жителями самые острые вопросы района. Подробностями с "Блокнотом" поделилась главный специалист по работе с населением Нина Трофимова. По её словам, жители ждали этой встречи и были довольны тем, что на их просьбу оперативно откликнулись. А узнала о проблемах и собрала всех вместе председатель ТОС № 37 Галина Карман.


Основные вопросы, которые необходимо было решить, крутились вокруг небольшой речки. Фронт работы выглядит так:


Жители рассказали о необходимости сделать бордюры вдоль дороги, чтобы никто случайно не свалился рядом с небольшим мостиком. Мостик, кстати говоря, когда-то тоже был установлен совместными усилиями Александра Чечеля и жителей.

Обеспокоенность вызывает и сама речка. Её русло было решено расчистить на этих выходных и провести всеобщий субботник, а также в ближайшее время нужно будет установить бетонный лоток и желоб, чтобы предотвратить разливы реки.

Некоторую помощь окажут точечно. Одному из пенсионеров необходимо было поставить канализационный люк:


Другой пожилой женщине – вдове, будут делать бетонную основу для забора, так как сама этого сделать, по понятным причинам, она не может. Из проблем ещё остаётся освещение на улице, но и эта проблема будет решена.

Нина Дмитриевна ещё не один раз подчеркнула именно совместные усилия властей и граждан. Жители не только сами принимают непосредственное участие в решении проблем района, а также сами организовывают ряд работ. Речь идёт об Александре Печеневском – активисте, который представляет интересы своих соседей, занимается подготовкой смет и другими вещами.

Проще говоря, дел невпроворот. Все эти проблемы планируется решить в ближайший месяц. Всё-таки хорошо, когда власть и народ плотно работают вместе.



Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2