Новороссийск Вторник, 06 декабря
АВТО, 16.09.2022 14:13

Без чудес на виражах: на дорогах Новороссийска появятся новые «лежаки»

В Восточном районе Новороссийска обустроят искусственные неровности на одном из перекрёстков.

«Лежачие полицейские» нужны для того, чтобы принудительно сбавлять скорость транспортных средств вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, на въезде в жилые и пешеходные зоны, а также рядом с детскими, учебными или культурными объектами. Одни их любят, другие - ненавидят. Новость есть для обоих «лагерей»: искусственные неровности оборудуют перед перекрёстком улиц Робеспьера/Тихоступа.

Накануне с такой просьбой в администрацию Новороссийска, в частности - к заместителю главы Александру Яменскову, обратились местные жители. Минувшим днём на участок выехала комиссия, в этот же четверг специалисты решили пойти новороссийцам навстречу. Но придётся подождать.

Как сообщил замглавы администрации Новороссийска Александр Яменсков, 15 сентября комиссия приняла положительное решение по поводу установки искусственных дорожных неровностей. Эти мероприятия внесли в план национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на следующий год. Точных сроков, когда появятся новые «лежаки», пока нет. Да, кстати, на этом участке их будет два.

Один «лежачий» обустроят на улице Пролетарской, второй - перед ливнеперехватом на Робеспьера. Тем не менее, перед этим нужно провести и другие подготовительные работы.

- Для снижения скорости здесь появятся две искусственные неровности - одна на Пролетарской, при этом на пересечении с улицей Робеспьера будет также демонтирован пешеходный переход в связи с интенсивным движением большегрузных транспортных средств. Вторую неровность установим перед ливнеперехватом непосредственно на улице Робеспьера до пересечения с улицей Тихоступа, - рассказал Александр Иванович.

Часть новороссийцев может теперь выдохнуть спокойно. Ещё одной части нужно будет смириться с происходящим: на указанном участке уже скоро запретят «гонять». Но это, безусловно, к лучшему. Причём у жителей Восточного района есть и другие предложения к мэрии. Например, горожане предлагают заново установить дорожный знак, запрещающий остановку большегрузов по Пролетарской до пересечения с Робеспьера на крайней правой полосе.

- Знак поставьте, пожалуйста, чтобы большегрузный транспорт не устраивал стоянку по ул.Пролетарской до пересечения с ул.Робеспьера,на крайней правой полосе. Согласно разметке ,эта полоса для поворота направо! Раньше там был знак,его снесли при очередном ДТП, - пишет жительница города в соцсетях.

Местные утверждают, что «лежаки» сейчас как никогда нужны не только в Восточном районе. Искусственные неровности просят установить во дворе одного из домов на проспекте Ленина и на Мурата Ахеджака. Вот, что пишут в комментариях в Telegram-каналах:

- Огромная просьба от жителей проспект Ленина, 2 установить несколько искусственных неровностей во дворе нашего дома. Двор сделали проездной, теперь через двор ездят все: таксисты, жители ближайших домов, просто объезжают пробки, и скоростной режим редко кто соблюдает.

- И нам бы парочку неровностей на новую дорогу по Мурата Ахеджака. Столь машин уже повредили эти ночные гонщики!

Но есть и обратная сторона медали. Например, женщина, приживающая в Приморском районе города, пожаловалась на вечный грохот от большегрузов, которые носятся по улице Видова. Из-за «лежаков», по словам горожанки, поднимается сильный шум, сравнимый с товарным поездом.

- Я скоро заикой стану из-за этих неровностей!!! Видова 178а водители большегрузов летят через эти неровности как угорелые!!! А в квартире такой грохот стоит как будто товарняк под окном проехал!!! Лучше бы светофор поставили на переходе!!!

Сколько людей, столько и мнений. Разумеется, ставить «лежачих полицейских» через каждые 5 метров - не самая хорошая идея для водителей, не нарушающих скоростной режим. Но когда это делается ради безопасности и в тех районах, где это действительно требуется, проблем возникнуть не должно.


 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2