Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.09.2022 21:04

Вопрос «почему» не актуален: депутаты Новороссийска поддерживают раненых бойцов

Новороссийск – город военных. Здесь дислоцируются военно-морская база, зенитная ракетная часть, десантно-штурмовая дивизия…

Сейчас многие военные из Новороссийска находятся на выполнении задач, поставленных в рамках специальной военной операции, проводимой на территории Украины. И, к сожалению, среди них есть раненые.

Не менее 110 человек прибыли в военные госпитали Новороссийска из зоны боевых действий. Горожане поддерживают их как могут. Кто-то передаёт конфеты и фрукты, кто-то – предметы личной гигиены.

Не остались в стороне и депутаты городской Думы Новороссийска. Для многих из них «армия» - не пустой звук. Так, депутат от округа №33 Александр Чечель оказался в Новороссийске, приехав сюда в 1984 году для прохождения срочной службы в армии. Он вместе с коллегами – Валерием Аврамчуком (округ №34) и Дмитрием Бариновым (округ №3) – оказали гуманитарную помощь военному госпиталю, привезя для бойцов, проходящих лечение в госпиталях, наборы шампуней, гелей для душа и жидкого мыла.

- Вопрос «почему» сегодня, по-моему, вообще не актуален. Я русский, поэтому я хочу как-то помочь, - объясняет причины решения направить раненым гуманитарную помощь Александр Чечель.

В ходе вручения подарков депутат достиг договорённости с руководством госпиталя ещё и о том, чтобы оборудовать на территории учреждения места для курения. Некоторым пациентам тяжело стоять даже несколько минут, поэтому новые лавочки и урны, доставленные тут же на территорию госпиталя, пришлись как нельзя кстати.

- Помощь, оказываемая людьми, очень значительная, очень нужная. Забота, проявленная всеми нами, способствует созданию особого, прекрасного микроклимата, - делится заведующий приёмным отделением госпиталя Виктор Городилов.

Также Виктор Анатольевич рассказал, что со дня на день сотрудники госпиталя ожидают поставку тренажёров, закупленных «СтройЮгРегионом» для поддержания мышечной активности пациентов прямо в палатах.


Иными словами, самые разные новороссийцы – от простых горожан до депутатов и руководителей крупных организаций – сплотились, чтобы поддержать военнослужащих.

- Стараемся всячески помочь. Будем и дальше продолжать, - подчёркивает Александр Чечель.

Такой же позиции придерживается и Дмитрий Баринов. Он лично не смог присутствовать на вручении гуманитарной помощи госпиталю, но внёс свой вклад в закупку средств личной гигиены.

- В сложившейся ситуации, думаю, ни у кого нет морального права оставаться безучастным. Мы оказали поддержку военному госпиталю. Не вижу в этом повода для какой-то гордости. Это долг каждого гражданина, - поделился мнением Дмитрий Владимирович.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2