Новороссийск Четверг, 01 Октября
Политика, 04.08.2020 10:20

Коммунисты, рождённые после развала СССР, безработные и ИП: кто составит конкуренцию депутатам Гордумы Новороссийска

Уже давно на заседаниях Гордумы идёт речь о том, что среди депутатов не хватает молодёжи со свежим взглядом на старые проблемы. Отметим, что многие годы Гордума Новороссийска сохраняла неизменный костяк. Некоторые депутаты, несмотря на весьма почтенный возраст, не покидали своё кресло и своих избирателей три, а то и четыре срока. Например, Александр Шаталов, двадцать лет подряд служивший народу, выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах уже пятый раз подряд.

В этом году в кандидаты выдвигается немало молодых людей, на первый взгляд совершенно никак не связанных с политикой. В избирательном округе № 4 свои кандидатуры выдвинули сразу два человека, рождённые после развала СССР – Филипп Начесный (1993) и Вячеслав Парсаданян (1994). Они составят конкуренцию действующему депутату Сергею Санникову.

Филипп Александрович окончил «Профессиональное училище №7», на сегодняшний день работает электромонтёром в АО «Оборонэнерго». Единственное упоминание Филиппа Начесного в интернете – опубликованное им объявление на сайте с подбором мастеров, предлагающих услуги по мелкому ремонту, электрике, сантехнике и благоустройству территории. Идёт на выборы самовыдвиженцем.

Вячеслав Парсаданян получил высшее образование в «Кубанском государственном технологическом университете». Работает руководителем МБУ «Центр физкультурно-массовой работы с населением», продвигает массовый спорт на территории Новороссийска. Беспартийный, самовыдвиженец.

По избирательному округу № 9 выдвинута кандидатура Элианы Забировой 2000 года рождения. У девушки ещё нет профессионального образования в связи с юным возрастом, но планы у кандидата воистину наполеоновские. Элиана Анатольевна, работающая клиентским менеджером в ООО «Бизнес Сфера», намерена составить конкуренцию своему начальнику – депутату городской Думы VI созыва Андрею Кравченко (по совместительству – директор ООО «Бизнес Сфера»), который баллотируется по этому же округу в Гордуму VII созыва.

Кандидатом в депутаты по избирательному округу № 10 пошёл Дмитрий Сергеевич Гирда 2000 года рождения. Ему предстоит побороться за депутатское кресло с Ильёй Канакиди. Юноша буквально несколько месяцев назад закончил обучение в Новороссийском колледже строительства и экономики по специальности «Логист», но работу пока не нашёл. Зато уже успел вступить в партию «Единая Россия» и даже дорасти до заместителя председателя Молодой Гвардии партии.

Андрей Солодкий 1993 года рождения намерен победить на выборах по избирательному округу № 12. Молодой человек окончил ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова, часть жизни посвятил морю (ходил в рейсы). Затем, видимо, соскучился по твёрдой земле и устроился тренером в МБУ СШОР «Водник». На выборы идёт от партии «Справедливая Россия».

В предвыборную гонку по округу № 13 с Константином Павлихиным и другими более взрослыми кандидатами вступил самовыдвиженец Дмитрий Монастырский 1991 года рождения. Он в 2013 году выпустился из ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова, в настоящий момент занимает должность коммерческого директора ООО «Мир-Логистик». Кандидат в депутаты уже даже подружился с региональной прессой и давал интервью телеканалу «Кубань 24» на тему молодого кадрового резерва в Краснодарском крае.

Денис Шайдур 1990 года рождения выдвинул свою кандидатуру по избирательному округу №15. Он намерен обойти действующего депутата Гордумы Сергея Савотина. Ни среднего, ни высшего профессионального образования кандидат не получал. Но это не помешало юноше открыть своё ИП по розничной продаже пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

Избирательный округ № 16 оказался наиболее привлекательным для молодых кандидатов. По этому округу баллотируются сразу три человека, родившиеся не ранее чем в 1990 году: Кирилл Белогуров, Илья Стрелец и Денис Стрельников.

О Кирилле Белогурове «Блокнот частично писал в предыдущей публикации «Четыре кандидата с судимостью: кто баллотируется в Гордуму Новороссийска». Выпускник НКСЭ 1997 года рождения попался на краже в 2016 году. На сегодняшний день кандидат в депутаты не работает. Зато любит дорогие автомобили (по крайней мере, постоянно публикует их на своей странице в ВК). Идёт самовыдвиженцем.

Илья Стрелец, напротив, был выдвинут партией «Единая Россия». Кандидат в депутаты родился в 1991 году, в 2014 году окончил Кубанский государственный аграрный университет. Но профессию Илья выбрал совсем не по специальности. Он возглавляет ООО «Тенхо-Импульс» (компания занимается розничной торговлей автомобилями), а также занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств как индивидуальный предприниматель.

Денис Стрельников родился в 1990 году, отучился в ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова, работает по специальности ведущим инженером по обслуживанию и эксплуатации тренажёрного оборудования морского тренажёрного центра. Многие курсанты университета наверняка помнят Дениса как ведущего одного из самых известных конкурсов – «Краса Университета». Выдвинут для участия в выборах партией «ЛДПР».

Партия «КПРФ» на 18 округ выдвинула молодого кандидата Элвиса Тищенко, которому предстоит «сразиться» со столпом Гордумы Новороссийска Александром Шаталовым. Юноша родился в 1996 году. Несмотря на то, что он не застал времён СССР, продвигаемая тогда идеология, видимо, близка сердцу юного кандидата в депутаты: даже в качестве фотографии профиля в ВК у Элвиса стоит серп и молот. Учился молодой человек в НКСЭ, в данный момент не работает.

Кандидат по избирательному округу № 19 Анатолий Карапетян, похоже, карьерист. Он в 2012 году выпустился из Кубанского государственного технологического университета, и сразу ушёл в бизнес. На сегодняшний день он возглавляет ООО «Трюфельная долина», специализирующееся на выращивании семечковых и косточковых культур. Поможет ли это обойти действующего депутата Юрия Андриевского – станет известно после выборов.

Конкуренцию депутату по избирательному округу № 22 Галине Алейниковой на предстоящих выборах составит Максим Корнеевец. Его выдвинула партия «Справедливая Россия». Максим родился в 1991 году, окончил Солигарский политехнический профессиональный лицей. В настоящий момент кандидат в депутаты – индивидуальный предприниматель, по ОКВЭД занимается спортивными и финес-клубами.

Наталью Боровскую, действующего депутата избирательного округа № 28, намерена победить Дарья Желнова 1997 года рождения. Всего пару месяцев назад девушка получила диплом о высшем образовании в ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова, но на работу пока не устроилась. Зато успела вступить в партию «КПРФ», которая и выдвинула кандидатуру Дарьи.

Сразу 2 молодых кандидата – Виктория Гусарь и Владимир Данильченко – поборются за кресло депутата с Сергеем Панченко, уже не один созыв просидевшего в Гордуме Новороссийска по округу № 30.

Виктория Гусарь родилась в 1998 году, но уже получила высшее образование в ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова. В анкете кандидата девушка указала, что она временно неработающая. Несмотря на это, поддержкой партии Виктория не заручилась, в отличие от своего конкурента Владимира Данильченко. Юноша чуть постарше – родился в 1990 году. Профессионального образования у него нет. Зато есть рабочие навыки – Владимир работает контроллёром металлолома 2 разряда в ООО «Цалмет». Выдвинут партией «ЛДПР».

Александр Литвин 1991 года рождения планирует обойти по голосам действующего депутата Гордумы по избирательному округу № 31 Дмитрия Головаху. У него за плечами – лишь среднее общее образование (школа), официально не работает. Но зато у него есть поддержка партии «ЛДПР».

Избирательный округ № 32, как и № 16, отличается большим количеством молодых кандидатов в депутаты. Здесь баллотируются Константин Пушкарёв, Илья Сергиенко и Тимур Узаков.

Константин Пушкарёв родился в 1990 году, получил среднее профессиональное образование в колледже «Универсалий». Временно не работает. Поддерживать кандидата на выборах будет партия «Справедливая Россия».

Илья Сергиенко пошёл на выборы от партии «ЛДПР». Юноше родился в 2000 году, пару месяцев назад выпустился из НКСЭ, на работу пока не устроился.

Конкуренцию им составит Тимур Узаков 1993 года рождения. Он, в отличие от других юных кандидатов, имеет высшее образование, окончил Московский гуманитарно-экономический институт. Но образование не стало гарантом трудоустройства, и на сегодняшний день Тимур официально не работает. На выборы идёт самовыдвиженцем.

Наконец, на новый избирательный округ № 34 планирует зайти Сергей Мин 1991 года рождения. У кандидата нет профессионального образования и официальной работы. Вероятно, юноша надеется на поддержку партии «ЛДПР».

Каждый, кто выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах, преследует собственную цель. Кто-то рассчитывает победить и стать связующим звеном между народом и властью и решать проблемы жителей любимого города. Кто-то, даже не скрывая этого, идёт на выборы спойлером с целью оттянуть на себя часть голосов у другого кандидата со сходной программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата с противоположной позицией. Новороссийцам предстоит сделать непростой выбор при выборе депутата своего округа, так что редакция советует внимательно ознакомиться с анкетами и программой депутатов перед тем, как поставить галочку.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое