Новороссийск Вторник, 11 Августа
Политика, 08.07.2020 19:00

Депутат Константин Павлихин зарабатывает вдвое меньше супруги

«Блокнот» в преддверии предстоящих выборов в Думу продолжает в серии публикаций рассказывать новороссийцам о деятельности народных избранников, уже имеющих заветный мандат.

Сегодня мы заострим внимание наших читателей на фигуре Павлихина Константина Александровича.

Константин Александрович родом из Ставропольского края. Родился в г.Минеральные Воды 31 октября 1959 года. В 1986 году окончил Краснодарский орден Трудового Красного Знамени политехнический институт, инженер-строитель-технолог по специальности «производство строительных изделий и конструкций».

С 1986 года пришел работать на завод КПД (филиал УПП № 422 ФГУП «ГУССТ-4» при Спецстрое РФ) на должность рядового инженера, до настоящего времени работает там же, за 34 года поднялся по карьерной лестнице до кресла начальника филиала.

Член партии «Единая Россия», председатель постоянного комитета городской Думы по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка. Имеет целый ряд государственных наград в сфере строительства («Заслуженный строитель Кубани», «Почетный строитель России», «Заслуженный строитель РФ»).

Вернемся к его деятельности в Думе. Константин Павлихин избирался дважды, то есть депутатом является уже десятилетие. Представляет жителей округа №13.

1.jpg

Если говорить о доходах, задекларированных депутатом, то в 2018 году он заработал 1 191 933 рублей. В этом же году финансовое состояние его супруги составило 2 800 000 рублей, причем за предыдущие два года в отчетах она не имела за собой и рубля. К сожалению, в графе «источники получения средств» мы не наблюдаем объяснения неожиданного обогащения жены чиновника.

2.jpg

За 2019 год Константин Павлихин на территории тринадцатого округа принял 22 человека, участвовал в восьми сходах граждан (примерно 1 сход за полтора месяца). Информации об исполнении обращений граждан депутат не предоставил.

3.jpg

Что касается средств из депутатского фонда, то в 2019 году они распределились по соответствующим отраслям: ЖКХ, образование, социальный раздел.

4.jpg

В 2020 году депутат Павлихин, по всей видимости, сделал ставку на спорт, добавив этот пункт в предложения по расходованию:

5.jpg

Интересная ситуация и с инстагам-аккаунтом депутата. Первая из шести имеющихся публикаций датирована третьим июля текущего года. Подписчиков у Константина Павлихина немного – 49 человек, на комментарии не отвечает, возможно, все еще впереди, ведь страница-то новая.
u4PumKYMj0A.jpg

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое