Новороссийск Четверг, 01 Октября
Политика, 03.08.2020 13:48

Четыре кандидата с судимостью: кто баллотируется в Гордуму Новороссийска

Чуть больше месяца осталось до единого дня голосований. 13 сентября новороссийцам предстоит выбрать депутатов по своим округам, которые будут представлять их интересы в городской Думе VII созыва.

Территориальная избирательная комиссия Новороссийска уже завершила приём заявлений от новороссийцев, желающих принять участие в предвыборной гонке и побороться за депутатский мандат.

Ранее «Блокнот» публиковал полный список из 242 кандидатов в депутаты. Теперь настало время выяснить, что из себя представляют люди, которые выдвинуты в качестве кандидатов в городскую Думу.

Четыре кандидата в депутаты имеют судимости по различным статьям.

Так, кандидат в депутаты по избирательному округу № 5 Алексей Валерьевич Филимонов был осужден в 1998 году за вымогательство под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества по ч. 1 ст. 163. Суд приговорил Алексея Валерьевича к двум годам лишения свободы, но на основании ст. 73 УК РФ наказание было назначено условным.

Филимонов.jpg

Дмитрий Валерьевич Лебедев, кандидат по округу № 7, был осужден в 2017 году гарнизонным военным судом города Владимира по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Удивительно, но в тот же день, когда суд вынес решение, судимость была снята.

Лебедев.jpg

По избирательному округу № 16 запятнанную историю судимостей имеет кандидат Кирилл Михайлович Белогуров. Он был осужден в 2016 году по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Кандидат в депутаты целый год отрабатывал наказание на исправительных работах с удержанием 15%. Судимость сняли в 2017 году.

Белогуров.jpg

Обратите внимание: по этому же округу № 16 выдвигается однофамилец вышеупомянутого кандидата – Станислав Викторович Белогуров 1986 года рождения, начальник Транспортного колледжа ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова. Делая выбор, не перепутайте кандидатов.

Андрей Валерьевич Тишкин, кандидат по округу № 33, был осужден в 2011 году по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Суд принял решение дать Андрею Тишкину год условно, но судимость была погашена ещё по истечении срока. В открытых источниках фото кандидата найти не удалось.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое