Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 02.07.2020 16:00

Что происходит со сферой образования, когда директор школы становится депутатом Гордумы Новороссийска

В преддверии выборов депутатов городской Думы Новороссийска «Блокнот» продолжает знакомить читателей с теми, кто сегодня сидит в удобном депутатском кресле.

Сегодня героем нашей публикации стала Галина Ивановна Алейникова, депутат по одномандатному избирательному округу №22. 

округа 7 созыв.1.jpg

Галина Ивановна, в отличие от многих других парламентариев Новороссийска, попала в Думу не так давно – всего 5 лет назад. Но обо всём по порядку.

Депутат Алейникова родилась 27 декабря 1957 года в Новороссийске. Училась в школе №40, затем поступила в Кубанский государственный университет на филологический факультет по специальности «филолог, преподаватель». Получив образование, Галина Ивановна вернулась в родной город и устроилась учителем русского языка и литературы в СОШ №3. Там же она выступала организатором внеклассной и внешкольной работы.

1985 - 2003 годы Галина Алейникова провела в гимназии №4 заместителем директора по УВР и учителем русского языка и литературы, затем один год провела в должности директора школы, а после – стала директором СОШ №40, которую когда-то сама закончила.

В 2009 году Галину Ивановну назначили главой управления образования. Она занимала эту должность до 2011 года, а потом год проработала заместителем главы по социальным вопросам.

В марте 2012 Галина Алейникова вернулась в школу №40 на должность директора, но от общественной и политической жизни не отказалась. В 2015 году она выдвинула свою кандидатуру в депутаты Гордумы Новороссийска VI созыва от партии «Единая Россия» и набрала наибольшее количество голосов.

На сегодняшний день депутат Алейникова входит в состав комиссии по социальной политике и от депутатского корпуса является членом комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав.

«Блокнот» внимательно изучил отчёт депутата Галины Алейниковой о проделанной работе за 2019 год. Парламентарий приложила руку, по большей части, к трём отраслям – образованию, культуре и ЖКХ. Но, справедливости ради, именно эти отрасли больше всего и волнуют новороссийцев.

- Моё общение с избирателями велось через системную работу Координационного совета, которая организована по различным направлениям. Это и социальная работа, и взаимодействие с органами ТОС, и организация досуга жителей округа, и наведение санитарного порядка и благоустройства на закреплённых территориях, - отчитывается Галина Ивановна. 

Алейникова сход.jpg
Фото из отчёта депутата городской Думы IV созыва Алейниковой Галины Ивановны за 2019 год


Каковы же результаты общения с избирателями? По их наказам Галина Алейникова поспособствовала приобретению технологического оборудования для пищеблока детского сада №82, приобретению оборудования, необходимого для антитеррористической и пожарной безопасности детей, посещающих детский сад №21 и проведению капитального ремонта актового зала СОШ №40. Кроме того, парламентарий выделила деньги на укрепление материально-технической базы детской библиотеки им. Павленко.

Что касается отрасли ЖКХ, то депутат инициировала обустройство парковки по улице Сервюкова, обустройство ливнеперехвата по улице Видова, обустройство ливнеотведения по Анапскому шоссе, благоустройство сквера «Науки» и благоустройство территорий по избирательному округу №22.

Напомним, в 2019 году каждому депутату городской Думы Новороссийска выделили 1,5 миллиона рублей на исполнение наказов избирателей.

Алейникова отчёт.jpg

За 2019 год к Галине Ивановне за помощью и консультацией обратились 56 человек. По результатам обращений было произведено 32 депутатских запроса, из них 23 – по заявлению граждан и 9 – по инициативе депутата.

Галина Алейникова помогла с трудоустройством 9 жителям, посодействовала в погашении задолженности по обязательным платежам 69 избирателям, провела акцию «Помоги собраться в школу» и оказала помощь детям из малообеспеченных семей.

- В дальнейшем я буду стараться делать всё возможное для укрепления уровня доверия населения к органам местного самоуправления, буду делать всё зависящее от меня, чтобы округ №22 становился чище, зеленее, безопаснее и комфортнее для проживания, - обещает парламентарий.

Что же касается доходов депутата, тут Галина Алейникова сильно отстаёт от своих «коллег по цеху». За 2018 год (как уже писал «Блокнот», данные за 2019 год до сих пор не опубликованы) депутат заработала 964 000 рублей (80 000 в месяц). В собственности у Галины Ивановны находятся квартира площадью 44,8 квадратов и гараж (правда, зачем он нужен – непонятно: у депутата Алейниковой нет автомобиля). 
Алейникова доходы 2018.jpg

О деятельности и доходах других депутатов вы можете прочитать в разделе «Дума-2020».

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое