Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 25.06.2022 19:37

Команда Конюхова рассказала, почему Фёдор Филиппович не прилетел в Новороссийск

Члены воздушной экспедиции, преодолевшие путь на парапланах от Белого моря к Чёрному, дали пресс-конференцию на борту крейсера Михаила Кутузова, базирующегося в Новороссийске. Она прошла в уютной кают-компании.

Уже на стадии знакомства стало понятно, что экспедиторы путешествуют со своими жёнами. Правда, жёны по земле. В общей сложности в пути группа провела 20 дней. За это время участники экспедиции попадали в различные климатические трудности: стены дождя, турбулентность и прочие опасности, присущие парапланеризму на столь дальние расстояния.

Общее расстояние, проделанное спортсменами, было записано на трекер, данные с которого будут отправлены в Федерацию Авиационного спорта, чтобы зафиксировать очередной рекорд. Спортсмены предположили, что за их плечами осталось около 4000 км. Точное расстояние будет известно уже после расшифровки прибора.

Мастер спорта международного класса по мотопарапланеризму Игорь Потанкин приоткрыл завесу тайны над вопросом, почему Фёдор Конюхов так и не долетел до Новороссийска. Оказывается, всемирно известный путешественник отправился готовить почву для новой экспедиции из Мурманска над Арктикой. Где будет конечная точка путешествия – неизвестно, поскольку над Арктикой на параплане ещё никто в мире не летал, и неизвестно, как это будет происходить. Но то, что именно российский путешественник станет первым, кто пролетит над Арктикой на параплане, - факт.

Но вернёмся к пресс-конференции. Несколько немыслимых фактов. Иногда время полёта участников экспедиции достигало 15 часов!

- Пилоты ничего не берут с собой в воздух, - уточнила супруга Игоря Наталья. – Но, приземлившись на землю, они всегда плотно обедают. Я вообще против перекусов.

Также экспедиторы против полётов на спор.

- Подобное невозможно, потому как наш коллектив – это семья, а полёты – дело серьёзное. Кроме того, каждый лётчик летает на разных моделях, поэтому соревнования между нами технически не представляются возможными, - объяснил экспедитор, путешествующий с собакой Пулей, Виталий Решетняк.

Это – лишь часть вопросов, поднятых на пресс-конференции. Другие мы затронем чуть позже, а также поделимся фото-репортажем со встречи с командой Конюхова. Не пропустите новые публикации.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2