Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 25.06.2022 14:17

Законы физики VS законы Божьи: вся страна обсуждает падение Патриарха Кирилла в Новороссийске

Инцидент во время богослужения привлёк больше внимания, чем освящение храма.

Православные ждали этого события не один год. И вот в Новороссийск специально для освящения Храма Петра и Февронии Муромских прибыл Патриарх всея Руси Кирилл. Однако, этот инфоповод померк на фоне неприятного казуса: Святейший, поскользнувшись, упал во время богослужения.


Это сразу же стало поводом для едких комментариев. По пабликам и даже средствам массовой информации разлетелись фразы в формате «А вы говорили, что кармы не существует! Пока Силы предупредили так…».

Некоторые сочли, что это – воздание за грехи новороссийцев. Мол, в городе-герое грешат так много, что даже Патриарх на ногах не устоял.

Сам же Патриарх Кирилл объяснил своё падение законами физики. Его слова приводит «РИА»:

- То, что я сегодня упал – ничего не значит. Просто пол прекрасный, в него смотреться можно, такой он блестящий и гладкий. Но, когда на него падает вода, даже святая, работают законы физики. По этому прекрасному полу я так неудачно прокатился. Но по милости Божией, без всяких последствий. Но зато вы все запомните, конечно, сегодняшний день, как и я его запомню, но с радостью, благодарением ко всем вам, что вашими трудами был построен этот храм, - прокомментировал инцидент Святейший.

Понятно, что такое событие не могло остаться незамеченным. Масштаб личности упавшего, да и имидж, который сопровождает священнослужителей в сети интернет, порождает вагон и маленькую тележку язвительных комментариев. А верующие, скорее всего, посчитают, что падение произошло в неосвященном храме. Теперь же падения прекратятся.

Кстати, если уж на то пошло, патриарх – не первый, кто не устоял на ногах в Храме Петра и Февронии Муромских. Всего не знаем, но журналист «Блокнота» опередила патриарха с падением. Наша сотрудница оступилась, сильно повредив ногу. Целую неделю она работала удалённо, поскольку не могла ходить. И тогда она связала событие с тем, что храм был не освящён. Может, жертвой этого стал и патриарх. Но, конечно, журналист «Блокнота» - не святейший, и в сеть момент падения не просочился, и на страницы федеральных СМИ не попал.


Случившееся – не типичная ситуация. Но, как сказал патриарх, даже законы Божьи бессильны перед законами физики.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2