Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 25.06.2022 10:33

Только три новороссийских пляжа прошли проверку Ростуризма

В Краснодарском крае была проведена добровольная классификация пляжей по системе Ростуризма, разработанной в противовес международной.

Данная система работает на добровольной основе. Краснодарский край в общей сложности отправил на оценку 485 пляжей. Из них проверку качества прошли лишь 90.

По результатам проверки Ростуризм присваивает каждому пляжу определённый цвет флага, где синий – высшая категория, зелёный – средняя, а жёлтый – низшая. Эти обозначения позволяют как туристам, так и местным жителям заранее понять, на каком пляже им будет удобнее проводить своё время отдыха. Оцениваются пляжи по определённым требованиям: как была обеспечена безопасность и способы информирования отдыхающих, имеются ли объекты санитарно-гигиенического назначения и дополнительных услуг на пляжах, а также общие требования, куда входят очистка берега, наличие буйков, других обозначающих знаков и т.д.

В Новороссийске классификацию прошли лишь три пляжа. При этом, напомним, в городе-герое функционируют 10 официальных пляжей. Неужели оставшиеся семь не соответствуют критериям безопасности и гигиены? С этим вопросом корреспондент «Блокнота» обратилась к начальнику отдела по курортам и туризму Наталье Леоновой.

- Мы самостоятельно определяем, на какие пляжи будем подавать заявку для добровольной классификации. На сегодняшний день таковыми стали 3 пляжа: Центральный, Русское море и Абрау Бич. Ранее также мы подавали и на другие, допустим, Алексино и Коса. В этом году у нас заканчивается сертификация соответствия пляжей, срок длительности которых 3 года. Скоро мы будем подавать на новую сертификацию, после чего и нацелимся на другие пляжи, чтобы они также смогли пройти классификацию по системе Ростуризма.

Иными словами, чтобы обеспечить 100% попадание, администрация Новороссийска выбрала те пляжи, которые точно пройдут проверку. А потом, когда срок длительности сертификатов на остальные пляжи истечёт, будет время подготовиться к их подаче на классификацию Ростуризму.

Фото: gorod-novoros

Мария Алдина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2