Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 23.07.2022 11:44

Эх, заторы: по каким дорогам лучше не ехать в Новороссийск

С приходом туристического сезона в Краснодарский край, возвращаются и типичные проблемы. Одной из самых частых становится - гигантские пробки на дорогах Кубани, ведущие к городам-курортам и поселкам на берегу Черного моря.

Учитывая, что самолеты в южные города по-прежнему не летают, чтобы посвятить время отдыху людям приходится преодолевать большие расстояния на поездах и автобусах. Многие предпочитают отправляться в наш край на личном автотранспорте. Вот тут и начинается самое интересное.

Путь в несколько сотен километров может растянуться на невероятно долгое время, а все потому, что часть этого самого времени туристам приходится стоять в многочасовых пробках.

Избежать этого вряд ли удастся, но подготовиться можно. Если хотя бы знать, где заторы могут застать.

Так, одними из самых проблемных становятся трехполосные участки автодороги М-4 «ДОН» от  Горячего Ключа до Джубги, автодорога федерального значения А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия» от  Джубги до Туапсе, а также в границах Лазаревского района города Сочи.

К наиболее сложным участкам дорог, с точки зрения, продвижения в направлении Республики Крым — это участок автодороги А-289 от Славянска-на-Кубани до поселка Светлый путь Ленина, включая обход станицы Анастасиевской и хутора Коржевский.

Традиционно регулярно затруднено движение на участке автодороги А-146 в Северском и Крымском районах в связи с продолжающимся ремонтом.

Между тем, при планировании маршрута стоит учитывать, что трасса к морю сильнее всего загружена в пятницу и в воскресенье во второй половине дня, а в будние дни – в утренние и вечерние часы. 


Кристина Макарова

Источник фото: https://vladtime.ru/


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0