Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 11.08.2022 12:12

Дожди и грозы: в Новороссийске действует штормовое предупреждение


После затяжной жары многие не верили, что на Новороссийск действительно обрушатся дожди с грозами. Но прогнозы сбылись, и на территории города-героя в связи с этим действует штормовое предупреждение. 

С самого утра в Новороссийске идет дождь и, по предположениям синоптиков, он не закончится до конца дня. Более того, как передают в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, неблагоприятные погодные условия могут преследовать нас до 12 августа. Специалисты прогнозируют обильные осадки, усиление ветра и даже риск формирования смерчей над морем. 

- В период с 10 по 12 августа местами в крае ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/c. На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем. Следите за сообщениями средств массовой информации, телевидения, радио, - поделились в ведомстве. 

Некоторые гидрометеорологические порталы передают, что в городе осадки продлятся вплоть до самой ночи. При этом интерактивная карта "Яндекс.Погоды" говорит об обратном: дожди закончатся в ближайшее время и уйдут в сторону Абинска, Ахтырского и Краснодара. Как будет на самом деле - покажет только время, потому что "небесная канцелярия" в Новороссийске постоянно делает различные сюрпризы. Поэтому и синоптики нередко ошибаются в прогнозах из-за переменчивости местной погоды. 

Продолжится дождь, или выглядит солнце - сложно сказать с точностью. Однако штормовое предупреждение в любом случае стоит иметь в виду, особенно если планируете дальние поездки. Стихия может обрушиться на Новороссийск и другие города Краснодарского края в любой момент, даже если этого никто не ожидает. 

О важности информирования касаемо штормовых предупреждений "Блокнот" писал ранее. Ровно 20 лет назад, 8 августа 2002 года, в Новороссийске произошло страшное наводнение, унесшее жизни множества людей. Тогда в городе за сутки выпала полугодовая норма осадков, из-за дождей подтопило дороги, машины буквально вплавь перебирались по улицам. Но самое жуткое началось после смерча. Только по официальным подсчетам погибло порядка 70 человек. Сколько их было на самом деле - доподлинно неизвестно до сих пор. Как это было - читайте на сайте. 

Источник фото:
meotyda.ru


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2