Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 11.08.2022 11:37

По дороге, под которую рядом с «Ареной» вырубили деревья, пройдут публичные слушания

Уже несколько дней будущие жильцы ЖК «Арена» и соседнего частного сектора обсуждают, нужна ли им четырёхполосная дорога под окнами вместо деревьев или нет.

Тем временем, глава администрации подписал Постановление о проведении публичных слушаний по рассмотрению проекта межевания территории для размещения автомобильной дороги, которая пройдёт от улицы Котанова до планируемого «Южного обхода» через улицу Удалова.

Улица Удалова примыкает к Котанова как раз напротив строящейся «Арены» и проходит между виноградниками в Южном районе и ЖК «Уютный».


Отметим, как ранее сообщал «Блокноту» заместитель главы администрации Новороссийска Александр Яменсков, к строительству планируется четырёхполосная дорога. Согласно Генеральному плану Новороссийска, она берёт своё начало на пересечении Мурата Ахеджака и проспекта Ленина, проходит чуть ниже улицы Бригадной (ближе к морю), затем поднимается по Григорьева мимо «Ленты» к проспекту Дзержинского, и уже там через улицу Ручейную пересекает Котанова и переходит в улицу Удалова.