Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 30.07.2022 09:40

Упрощенка, выплаты и другое: что изменится в жизни новороссийцев с 1 августа

Уже с августа в России вступают в силу новые законы и поправки. Среди них - индексация пенсий некоторым категориям пенсионеров, выплаты донорам, упрощенное оформление документов для самозанятых и не только. Но обо всем по порядку. 

Начнем с выплат: это наиболее важная сфера для льготной категории россиян. В последний месяц лета правительство введет новые меры социальной поддержки. 

Индексация пенсии работающим пенсионерам

С 1 августа пенсионеры получат небольшую прибавку к выплатам. Это коснется работающей половины льготников, в частности тех, кто работал в 2021 году и за кого работодатель оплачивал страховые взносы. Прибавка у каждого будет разной, при этом общая ее сумма не должна превышать трех пенсионных баллов. С июня 2022 года один такой балл равен 118 рублям, соответственно, прибавка будет не больше 354 рублей. 

Надбавка тем, кто работал и рисковал 

В августе прибавку к пенсии в размере 5000 рублей получат бывшие работники авиации и угольной промышленности. На увеличенную денежную субсидию могут рассчитывать те жители страны, у которых в вышеупомянутых сферах имеется стаж более 25 лет. Такие выплаты увеличиваются автоматически: россиянам, в том числе и новороссийцам, не придется бегать по МФЦ и Пенсионным фондам, чтобы решить бюрократические вопросы. 

Достопочтенный возраст 

Пенсионерам старше 80 лет в августе придет надбавка в размере 7200 рублей. Власти страны решили удвоить фиксированную выплату пенсии. Фиксированная часть пенсии также увеличивается автоматически по достижении восьмидесятилетнего возраста. 

Все гораздо проще для самозанятых 

С августа самозанятые россияне смогут зарегистрироваться и встать на налоговый учет, не выходя из дома. Сделать это можно будет через единый портал "госуслуг", без лишней бумажной волокиты. Самозанятым будет достаточно заполнить форму и поставить электронную подпись. 

Донорские деньги 

Для того, чтобы получить 15 714 рублей, достаточно просто стать почетным донором и завести карту "МИР". Это кажется просто только на первый взгляд. В грядущем августе данная сумма будет начислена почетным донорам страны автоматически, если те ранее уже подавали заявку. 


Источник фото: xakep.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2