Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 29.07.2022 20:30

Авария не пощадила: почему в новороссийском ЖК «Облака» не было воды


Новороссийск до сих пор продолжает отходить от аварии, произошедшей на РЭУ "ТГВ" 9 июля. В тот день без воды остался весь город, а последствия устраняются по сей день. Проблема с водой коснулась и комфортного ЖК "Облака". С момента утечки на Троицком групповом водопроводе собственники и съемщики уже привыкли к баклажкам, воде по графику и постоянным сбоям, которые собой затмевали весь статус комфорт-класса жилого комплекса. 

О сложившейся ситуации "Блокноту" стало известно после публикации про ЖК "Алексино", где вода жильцам поступает только до третьего этажа из 16 из-за отсутствия накопительных баков. В комментариях под материалом отозвались новороссийцы, проживающие в "Облаках", и рассказали о своих бедах с водоснабжением. 

И если в ЖК "Алексино" накопительные баки попросту отсутствуют (отсюда и проблемы с давлением, напором и водой в целом), то в ЖК "Облака" застройщик предусмотрел наличие необходимого оборудования еще до начала строительства. Вот только работает оно не так, как хотелось бы новороссийцам, надеявшимся на стабильное и бесперебойное водоснабжение в новом доме. Чтобы выяснить, в чем заключается суть проблемы, "Блокнот" пообщался с федеральным девелопером "Неометрия". По словам застройщика, водоснабжение в ЖК "Облака" действительно пострадало из-за недавней аварии на РЭУ "ТГВ":

- Накопительные баки в ЖК "Облака" предусмотрены и установлены. В 3:05 9 июля 2022 года на магистральном водоводе РЭУ "ТГВ" произошел прорыв трубы. Как ранее сообщал МУП "Водоканал" в своем Telegram-канале, подача воды на Новороссийск была прекращена на 100%. Из-за аварии на водопроводе "Водоканалом" была введена почасовая подача водоснабжения, из-за чего набор накопительных баков на объекте был временно затруднен. 19 июля состоялся координационный совет по вопросу водоснабжения ЖК "Облака" с участием представителей МУП "Водоканал", застройщика "Неометрия", УК "Зеленый квартал" и администрации Новороссийска. МУП "Водоканал" признал сбои в подаче воды в ЖК, после чего были проведены мероприятия по увеличению давления в трубопроводе, ведущем к ЖК "Облака". 

Сейчас, как заявили в "Неометрии", аварийно-восстановительные работы "Водоканала" уже завершены, и вода подается в жилой комплекс в штатном режиме. 

- С 28 июля подача воды осуществляется в штатном режиме - давление на входе составляет 0,2-0,3 атмосферы. Этого достаточно для заполнения баков и комфортной эксплуатации водопровода жителями комплекса, - подытожил застройщик. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2