Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 29.07.2022 17:43

Ни кафе, ни бара: Суджук оказался под защитой Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры

Еще в начале июля этого года «Блокнот» рассказывал о планах генерального директора краснодарской компании «Бригантина», которая получала права на остров Суджук в Новороссийске, Игоря Мезенцева. В частности, в ходе аукциона организация выиграла право на заключение договора водопользования акватории в районе Суджука сроком на 20 лет – до 2042 года.

Тогда Игорь Иванович представлял себе картину будущего так:

«Кафе не будет, максимум – бар. Вода в баре использоваться будет, поэтому мы будем оборудовать локальные очистные сооружения. А так планируем сделать на острове новое место отдыха и проката гидроциклов, катамаранов и катеров. Поставим здесь лежаки, навесы. Пассажиров с берега на остров и обратно будем привозить на катерах.

Разумеется, с самого начала разговоров о том, что на острове может начаться строительство чего бы то ни было, вызвало шквал негодования со стороны новороссийской общественности. Люди опасались, что это может потревожить местных обитателей – представителей животного мира. Кроме того, деятельность заведения могла негативно отразиться на экологии окружающей среды.

Когда же горожане заметили, что началось строительство, перешли к активным действиям и стали обращаться в соответствующие органы.

Судя по всему, опасения горожан были не напрасны. После проверки Азово-Черноморская природоохранная прокуратура поставила точку в этом вопросе.

- На момент проверки факта выполнения строительных работ на острове Суджук не установлено. С учетом наличия признаков ведения хозяйственной деятельности, специализированной прокуратурой подготовлено исковое заявление о запрете использования территории острова Суджук, - сообщается в официальном ответе ведомства.

Кроме того, копия материалов проверки направлена и в МТУ Росимущества для рассмотрения вопроса определения статуса острова в качестве объекта недвижимости.


Кристина Макарова

Источник фото: ru.esosedi.org

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2