Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 29.07.2022 21:00

Новороссийцы больше не смогут воспользоваться услугами одной из служб экспресс-доставки

Несмотря на высокие технологии в современном мире, по сей день людям зачастую приходится прибегать к услугам компаний экспресс-доставки грузов и документов. В основном новороссийцы, да и россияне в целом, пользуются возможностями иностранных компаний, способных в считанные дни, а то и часы, доставить необходимые предметы за сотни, а то и тысячи километров.

Сейчас это настолько удобно, что курьер может сам приехать к вам домой за посылкой, а спустя время она будет вручена адресату без задержек. Никаких очередей, длительного ожидания и беспокойства о том, что посылка может затеряться.

Тем не менее, с услугами одной из международных компаний нам все же в скором времени придется попрощаться. Международная компания экспресс-доставки грузов и документов DHL Express объявила о прекращении работы по внутрироссийским направлениям с 1 сентября.

Как пояснили в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании, причиной такого решения стали «существенные технические сложности, связанные с функционированием информационных систем и инфраструктуры, глобальной операционной структуры, а также законодательными ограничениями».

При этом сообщается, что документы и грузы, принятые для доставки до 31 августа, будут отправлены получателям. После 1 сентября использовал DHL можно будет только для отправлений за пределы России.

В России DHL осуществляла доставку более чем в 6 тыс. населенных пунктов, отправления принимали около 130 офисов более чем в 120 городах. Автопарк российского подразделения насчитывал более 950 машин.

Кристина Макарова

Источник фото: mobillegends.net


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2