Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 06.04.2022 11:31

Что и следовало ожидать: аэропорты юга закрыты до 13 апреля

Еще на неделю Росавиация продлила запрет на полеты в 11 городах страны. В их силе южные «воздушные гавани» городов – Анапы, Краснодара и Геленджика. Ограничительные меры сохраняются так же для аэропортов Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

При этом указано, что остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме. Отечественные авиакомпании могут организовать перевозку пассажиров через аэровокзалы Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Стоит отметить, что почти за два месяца как не работают аэропорты, россияне довольно быстро адаптировались и пользуются другими способами транспортной связи. Что касается Краснодарского края, то, по мнению экспертом, на успешность туристического сезона это не повлияет, а даже наоборот. Закрытое воздушное пространство в Европе ограничило возможности российских туристов, предпочитающих отдыхать заграницей. И люди все чаще пересматривают свои взгляды в пользу отдыха на черноморском побережье Кубани и Крыма.

Между тем, новороссийские гостиницы уже готовы к встрече гостей. Отмечается что в крае уже забронированы свыше 30% мест на летний период.

Напомним, «Блокнот» уже писал о том, что в апреле в сторону Новороссийска, Анапы и Адлера будет запущено 100 дополнительных поездов. Пик весеннего турпотока традиционно придется на майские праздники. Тем более что в это время в городе-герое пройдет второй всероссийский кинофестиваль «Малая Zемля», где соберутся несколько десятков звезд.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2