Новороссийск Суббота, 22 июня
АВТО, 28.07.2022 20:03

Ждали полгода, сделали за день: УК «Репино» все-таки услышала мольбы новороссийцев

Пока новороссийцы безуспешно пытались объезжать ямы, переживая за состояние автомобилей, администрация города и УК "Репино" долго не могли определиться, кому принадлежит дорога на проспекте Ленина, 107. Но настал момент X. 

За полгода на участке возле МКД на проспекте Ленина, 107 образовалось 7 дыр в асфальте, из-за которых каждая поездка на авто была больше похожа на американские горки. Жители Новороссийска неоднократно обращались с проблемой в различные инстанции, но ситуация от этого в корне не менялась. Ямы становились глубже, а проезд для машин - опаснее. 

- Куда я только не писала, но действий нет, проблему так и не решили. На улице проспект Ленина, 107 напротив магазина «Радуга» на протяжении полугода ямы во дворе становятся все глубже и глубже. На улице семь очень глубоких ям, которые и объехать даже не получается. Прошу, пусть на это наконец-то обратят внимание и примут меры, -  ранее делилась с нашим корреспондентом читательница. 

20 июля "Блокнот" выпустил обращение по данной проблеме, и уже на следующий день вопрос рассмотрели на "часе контроля" в мэрии. В пресс-службе администрации Новороссийска подтвердили, что жители многоквартирного дома неоднократно жаловались на состояние дорожного полотна. При этом, участок дороги все это время находился в частной собственности, из-за чего администрация не могла привести дорогу в порядок, так как это привело бы к нецелевому использованию бюджетных денег.



В результате новороссийцы все-таки дождались того, о чем мечтали последние месяцы. По данным Муниципального центра управления,  28 июля УК "Репино" выполнила ямочный ремонт дорожного полотна на проблемном участке на проспекте Ленина, 107. Но почему этого нельзя было сделать раньше, когда жители города отправляли жалобу за жалобой? 

Все просто: люди оказались заложниками обстоятельств. А если быть точнее - заложниками в несоответствии показаний со стороны УК и со стороны мэрии. Как ранее уже писал "Блокнот", заместитель директора управляющей компании "Репино" Александр Служалый утверждал, что данный участок дороги находится в собственности муниципалитета, поэтому УК и не могла все это время предпринять необходимые действия по проведению ремонта. В администрации же корреспонденту сообщили, что земля находится в частной собственности, и за состояние дороги должна отвечать управляющая компания, в крайнем случае - сами жильцы, в чьей долевой собственности находится земля. Все это прописано в действующем законодательстве.  



По словам Александра Яменскова, заместителя главы администрации города, к которому "Блокнот" обращался за комментарием, в силу части 1 статьи 16 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и статьи 36 ЖК РФ с момента регистрации права собственности первого лица на любое из помещений (квартиру), соответствующий земельный участок поступает в долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. В данном случае проблема ждала содействия от УК "Репино", но управляющая организация изначально решила перебросить ответственность на чиновников. Тем не менее, сэкономить не получилось, и работы все равно проводились за счет "управляйки". 

Согласно сведениям из публичной кадастровой карты, на участке под номером 23:47:0309018:7 располагаются сразу несколько домов. Соответственно, вся территория принадлежит либо застройщику, либо является собственностью жильцов. Поэтому позицию администрации можно считать вполне обоснованной. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0