Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 29.07.2022 13:17

Новороссиец задолжал по алиментам 4,5 миллиона рублей

Ребенка недостаточно просто родить. Его еще надо содержать, воспитать, дать образование, и всячески участвовать в его жизни. К сожалению, не всегда удается сохранить полные семьи, и тогда, как правило, малыши остаются жить с мамами, но папы обязаны также полноценно заботиться о своих детях, в том числе – финансово.

Однако у многих пап это вызывает бурю возмущения, и мужчины считают, что раз с ребенком не живут, то и расходы на его содержание оплачивать не торопятся, даже если при этом достойно зарабатывают.

Вероятно, один местный житель настолько не торопился с этим делом, что у него успел набежать приличный долг по алиментам – 4,5 миллиона рублей. Тогда в дело пришлось вмешаться судебным приставам, которые составили акт описи и ареста  недвижимого имущества, и напомнили злостному неплательщику, что за такое можно пойти под суд по уголовной статье.

Только такие инструменты воздействия повлияли на горе-папашу, и он выплатил накопленный долг.

Между тем, в Краснодарском крае таких злостных неплательщиков алиментов «пруд пруди». Только за первые шесть месяцев этого года общая сумма взысканной с составила 1 миллиард 57 миллионов рублей, а это, на минуточку, на 174 млн руб. больше, чем показатели первого полугодия прошлого года

Что касается дел об административных правонарушениях, то за первое полугодие 2022 года их было возбуждено 2356.   Уголовных дел было возбуждено немногим меньше - 1237 . При этом дознавателями приняты решения о прекращении 6 уголовных дел в связи с погашением задолженности по алиментным платежам в полном объеме на общую сумму 1 млн 950 тыс. руб.


Кристина Макарова

Источник фото: tver.mk.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0