Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 05.03.2022 23:40

«А не срубить ли нам бабла?»: новороссийцы возмущены платной парковкой на Советов

По поводу платных парковок в редакцию "Блокнота" обращения приходят регулярно, и редко - положительные. Далеко не все жители города-героя поддерживают идею с установкой паркоматов. 

Новую парковку оборудуют в центре Новороссийска на улице Советов, 21. Об этом журналистам сообщила одна из читательниц. По мнению жительницы Новороссийска, в платной парковке на этом участке нет необходимости. Женщина предполагает, что стоянки устанавливают только для того, чтобы "отмыть" деньги. 

- Улица Советов, 21. Здесь будет платная парковка? Есть готовая парковка.. А не срубить ли нам бабла? Так получается, - пишет горожанка. 

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием к заместителю главы Новороссийска Александру Яменскову. Как отметил Александр Иванович, все средства, вырученные с платных парковок, поступают в городской бюджет и далее расходуются на благоустройство. Да и в целом установка паркоматов не нарушает законодательство. Чиновники считают, что это рациональная мера, направленная на повышение эффективности функционирования дорожно-транспортного комплекса и имущества Новороссийска. 

- Парковочная политика в городе не имеет цели обеспечить всех автовладельцев парковочными местами. Она направлена на повышение эффективности функционирования дорожно-транспортного комплекса и имущества города. Создание платных парковок не несет никаких нарушений ни в имущественном праве горожан на пользование своей территорией, ни тем более правил дорожного движения. Ведь если парковка не будет платной, а будет занята владельцем автомобиля, который приехал раньше, в этом тоже есть определенное ущемление прав второго владельца, который приехал позже. Речь идет об использовании территории, принадлежащей всем гражданам. Цель - распределить это благо по принципу между всеми жителями города. Город должен быть удобным для жизни, - поделился Александр Яменсков. 

Заместитель главы сообщил, что приоритеты транспортной политики в Новороссийске расставлены таким образом, чтобы в первую очередь учитывать удобство пешеходов, затем  - общественного транспорта и движущихся автомобилей, а уже после - припаркованных машин. 

- Недостаток свободных организованных машино-мест приводит к значительной доле паркования с нарушением Правил дорожного движения (ПДД) в части правил остановки и стоянки, что создает помехи для движения, следствием чего является снижение пропускной способности УДС. Таким образом, для успешного решения существующих транспортных проблем необходимо пересмотреть подход к организации парковочного пространства с учетом городских приоритетов по развитию общественного транспорта, - подытожил собеседник "Блокнота". 

Источник фото: подписчик 

София Донес

 








Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2